Гильермо Ригондо — Лео Санта Круз в андеркарде боя Мэйвезер — Пакьяо?

«Мы просто ждем новостей», — ответил чемпион мира по версиям WBA и WBO во втором легком весе Гильермо Ригондо в интервью ESPN Deportes, когда ему задали вопрос о возможной встрече с чемпионом WBC Лео Санта Крузом.

Недавно появились новости от Golden Boy Promotions, в которых Оскар Де Ла Хойя сообщает, что переговоры по бою Гильермо Ригондо и Лео Санта Круза начались на этой неделе. Ригондо хотел бы держать общественность в курсе переговоров.

«Мы ждем ответа от Лео и его отца, это единственная вещь, которая еще остается для заключения контракта. Я боец, мы должны драться. Сейчас все, что мы делаем, это ждем. Я не знаю, что происходит – никто не хочет отобрать у меня мои пояса, что это вообще за дела? Никто не хочет объединить титулы. Надеемся, что Лео скажет «да», — рассказывает Гильермо Ригондо.

«Мексиканцы ведь никого не избегают, у них принятие решений не занимает целю вечность. Пора Санта Крузу решиться, потому что пока он не мексиканец, он ведет себя, как мексиканская женщина. Для унификации поясов мне еще нужны WBC и IBF, а их я не могу получить, потому что эти ребята, которые называются «чемпионами» не хотят со мной драться», — сокрушается Гильермо Ригондо.

Оскар Де Ла Хойя сообщил, что бой может быть намечен на юинь или июль. Однако, появился слух о возможной встрече боксером 2 мая, в андеркарде боя Мэйвезер – Пакьяо.

«Конечно, я был бы рад такой возможности. В ту ночь я бы выложился на полную катушку. Как только мне дают шанс сделать это, я всегда им пользуюсь», — прокомментировал слухи Гильермо Ригондо.