Роберт Гарсия о завершении своей карьеры

Известный тренер Роберт Гарсия, в прошлом – профессиональный боксер, встречавшийся на ринге с Диего Корралесом, Хоэлем Касамайором, Джоном Джоном Молиной и обладавший титулом IBF во втором полулегком весе, рассказал журналисту fighthype.com о причинах, побудивших его завершить спортивную карьеру в качестве боксера.

— Вы покинули ринг в очень раннем возрасте – 26 лет, для многих бойцов это еще молодость. Вы когда-нибудь думали о возвращении? Что вынудило вас принять это решение?

— Никогда не думал. Мне было тридцать, я уже четыре года как не боксировал, когда мой хороший друг Чиканто Эрнандез позвонил мне и спросил: «Чем занимаешься?». Я ответил: «Да, знаешь, просто расслабляюсь». И тогда он сказал: «Почему бы тебе не вернуться? Тут можно организовать много больших боев». В том дивизионе, во втором полулегком весе были Баррера, Моралес, Пакьяо. Он сказал мне: «Одержишь одну-две победы, выйдешь на них и тебе хорошо заплатят». Но я не думал об этом. Я радовался детишкам, семье, делал то, что не делал раньше. Боксировать я начал в пять лет, так что, по большому счету, я боксирую всю жизнь. К двадцати шести годам мне это уже надоело.