Гильермо Ригондо согласен на бои в полулегком весе

Чемпион мира по версиям WBA и WBO во втором легчайшем весе, Гильермо Ригондо (15-0, 10 KO) все еще надеется выйти в ринг с непобежденным чемпионом мира по версии WBC, мексиканцем Лео Санта Крузом (29-0-1, 17 KO).

Однако, пока что ни один из чемпионов его веса не стремится к бою с ним. Вполне возможно, что Гильермо Ригондо попробует выступить в более тяжелой весовой категории – полулегком весе, где выступают множество именитых боксеров – Николас Уолтерс, Василий Ломаченко, Евгений Градович и Джонни Гонзалез.

Ригондо открыт для встречи с любым оппонентом этого веса, но с одним условием – его боевой вес не должен превышать вес, показанный на взвешивании, более чем на 10 фунтов (4,53 кг). В настоящее время многие полулегковесы весят во время боя более 63 килограммов, и Гильермо не хотел бы столкнуться с таким противником.

«Я без проблем подерусь с любым топовым полулегковесом. Я боец второго легчайшего веса (55,3 кг), но если вы установите лимит, при котором боксеры не могут весить в день боя больше 62 кило, то я выйду на ринг с любым. Пока мне платят, я буду драться и никогда не скажу «нет». Я боксер, который знает, как решать проблемы, с которыми сталкиваешься по ходу боя», — сказал Гильермо Ригондо.