Крис Вайдман: Глупо устраивать бой за титул временного чемпиона

Чемпион UFC в среднем дивизионе непобежденный Крис Вайдман, который травмировался перед боем с Витором Белфортом, назвал сумасшествием провести бой за титул временного чемпиона, пока он не восстановится.

«Знаете, я думаю, что это довольно глупая затея. Тот же Энтони Петтис выбыл из-за травмы на год, Джонни Хендрикс на девять месяцев. Только сейчас сделали титул временного чемпиона в тяжёлом весе, но сколько не дрался Кейн Веласкес? Год или полтора? Последний раз я дрался шесть месяцев назад, теперь я получил травму и на восстановление уйдет шесть-восемь недель, затем я буду готов к бою. Это сумасшествие — устраивать бой за титул временного чемпиона UFC в среднем весе. Да, я понимаю, что таким образом они продвигают бои, заставляют людей понервничать. Они могут сделать бой чемпиона с чемпионом. Так что, я понимаю деловую сторону этого момента».

«Предположим, что Витор и Гегард подерутся за временный титул на UFC 184. Я же буду готов к бою через шесть-восемь недель, то есть в конце апреля или начале мая. Так когда же победитель этого боя сможет подраться со мной? Понадобится ещё четыре или пять месяцев. Так я буду вечно простаивать. А что, если один из них ещё и травмируется? Или травмируюсь я? Не хочется говорить даже об этом, но всё же».

«Я хочу быть чемпионом, который дерётся со всеми противниками. Я хочу доминировать в этом весе. Я хочу провести пару супербоев, а затем завершить карьеру, не проиграв никому. Я говорил подобное раньше и всё свершилось. Я говорил, что побью Андерсона Сильву, но многие смеялись над моими словами. Потом я сказал, что побью его ещё раз. Я говорил, что выиграю у него оба боя. К сожалению, перелом ноги — это не тот результат, который хотелось бы мне. Это моя миссия, и я ещё не завершил её», — заявил Вайдман.