Геннадий Головкин продолжает искать боев с Котто и Чавесом

Как сообщалось ранее, чемпион мира в среднем весе по версии WBA Геннадий Головкин собирается провести еще один насыщенный год, ставя своей целью проведение четырех боев в 2015 году.

Несмотря на то, что Головкин (31-0, 28 KO) хочет объединять титулы в среднем весе, Мигель Котто (39-4, 32 KO) игнорировал казахстанского боксера и проводил переговоры с мексиканцем Саулем Альваресом. После провала переговоров, Котто до сих пор не назвал имя своего следующего соперника, а Геннадий выбрал в качестве соперника на февраль британского боксера Мартина Мюррея (29-1-1, 12 KO).

«Мартин Мюррей хороший боец, он большой и сильный парень. Я видел много его боев, и думаю, что он станет одним из моих самых больших вызовов за всю карьеру. Знаете, для нас это хороший бой», — сказал Геннадий Головкин в интервью ESPN.

Последний бой Головкина прошел в калифорнийском StubHub Center, где Геннадий расправился с мексиканским ветераном Марко Антонио Рубио (59-7-1, 51 KO) за два неполных раунда. Несмотря на то, что Рубио был мексиканцем, публика поддерживала Головкина, который для боя надел голубые шорты с надписью “L.A.”, вышитой на левой стороне.

Недавно Геннадий Головкин посетил Мексику, где удостоился теплого приема.

«Здесь отличная атмосфера. Во-первых, большое спасибо моему тренеру Абелю Санчезу. Его родители из Мексики, и он просто открыл для меня эту страну. В Мексике у меня много друзей, я хорошо провел здесь время, мне понравились люди, еда», — сказал Геннадий.

Котто не единственный боксер, к которому долго и пока безуспешно стремится чемпион. Геннадий вновь выразил интерес ко встрече с Хулио Сезаром Чавесом – младшим (48-1-1, 32 KO). Однако, Чавес не дрался в лимите среднего веса с 2012 года, когда он проиграл Серхио Мартинесу.

«О, я думаю, что первым в моем списке стоит Мигель, так как он чемпион WBC. У и конечно мне хотелось бы встречи с Чавесом, это был бы отличный бой, у него громкое имя и большая семья».