Оскар Де Ла Хойя: Санта Крус не захотел драться с Ригондо

Глава промоутерской компании Golden boy promotions Оскар Де Ла Хойя прокомментировал ситуацию окончательного перехода чемпиона мира WBC в легчайшем весе Гильермо Ригондо под крыло Эла Хэймона. 

Ранее мексиканский слаггер выступал пол эгидой промоутерской компании Де Ла Хойи, а его менеджером был Хэймон. Недавно Хэймон объявил о создании собственной промоутерской компании, куда перешли большинство боксеров, находящихся у него на контракте. Санта Крус был одним из немногих бойцов Эла, кто остался в Golden boy. Однако спустя некоторое время Хэймон выкупил контракт Лео у Golden boy, тем самым сорвав переговоры по объединительному бою Санта Круса с чемпионом мира в этом весе по двум версиям, кубинцем Гильермо Ригондо.

Де Ла Хойя пришел к выводу, что на самом деле мексиканец не хотел драться Ригондо, несмотря на то, что ранее просил Оскара устроить ему бой против кубинского чемпиона.

«Мы общались с людьми Риго по поводу боя Санта Крус-Ригондо, потому что этого боя хотели болельщики и сам Лео просил его. У нас в контракте был пункт, что Санта Круса могут выкупить, и вот теперь они воспользовались этим пунктом.  Они выкупили контракт. Видимо, потому что не хотели боя», — разводит руками Де Ла Хойя.