Билли Джо Сондерс отказался от боя за вакантный титул IBF

Поиск соперника для Хассана Н’Дама Н’Жикама продолжается. Днем в четверг команда предполагаемого оппонента в лице Билли Джо Сондерса отклонила возможность разыграть вакантный титул IBF в среднем весе в поединке с Хассаном.

Билли Джо Сондерс (21-0, 11 KO) уже не первый боксер, который отказывается от такой возможности. Ранее на этой неделе от боя с Н’Жикамом отказался Феликс Штурм, заявив, что больше он не выступает в категории среднего веса. Скорее всего, Феликс рассматривает в будущем бой с Артуром Абрахамом, который мог бы принести неплохие деньги в случае проведения его на немецкой территории, и, возможно, пояс WBO во втором среднем весе.

Билли Джо Сондерс имеет статус обязательного претендента на титул WBO в среднем весе. Он планирует дождаться боя Ли – Куиллин, который состоится 11 апреля, и встретиться с победителем.

«Я горд представившейся мне возможностью побороться за титул чемпиона IBF, которым владели множество великих бойцов, и мне было нелегко принять решение», — сказал Билли. «У меня уже есть соглашение с WBO встрече с победителем пары Ли – Куиллин, и я решил идти по этому пути. В боксе я нахожусь ради того, чтобы доказать всем свое величие и привезти в Британию еще больше мировых титулов. Надеюсь, я смогу заполучить пояс IBF в будущем, при объединении титулов».

Теперь IBF продолжает поиск соперников для обязательного претендента. Следующим в рейтинге среднего веса расположен канадец Дэвид Лемье, в случае его отказа – Сэм Солиман, который владел поясом вплоть до неудачного боя с Джемейном Тейлором, где травма ноги поспособствовала поражению Сэма.

IBF объявила титул вакантным, освободив действующего чемпиона Джермейна Тейлора от пояса в связи с его проблемами с законом. В настоящее время Тейлор проходит психоневрологическую экспертизу. Обязательным претендентом на его титул с октября 2014 является Хассан Н’Дам Н’Жикам, завоевавший это звание, без проблем победив в отборочном бою бывшего претендента на титул чемпиона мира Кертиса Стивенса.