Лукас Матиссе спаррингует с тяжеловесами, готовясь к бою с Проводниковым

Бой Лукаса Матиссе и Руслана Проводникова является настоящей мечтой фанатов бокса. Два война могли бы устроить настоящее побоище в ринге.

Планируемый бой Матиссе и Проводникова будет транслировать канал НВО, но когда и где он состоится – все еще большой вопрос. Промоутеры обоих бойцов хотят провести поединок 28 марта на арене Stub Hub Center в городе Карсон, штат Калифорния, однако, Эл Хэймон заявил, что бронирует дату, но пока без официального объявления боя.

Команда Лукаса уже начала тренировочный лагерь и просто ждет объявления боя. Лукас Матиссе один из тех немногочисленных боксеров, которые все еще имеют в советниках Хэймона, но остаются в Golden Boy. В долгосрочной перспективе Лукас покинет Эла и продолжит работу с Оскаром Де Ла Хойя.

Лукас Матиссе начал тренировки в Аргентине, что уже стало для него традицией.

«В течение недели мы начнем настоящую подготовку к бою. Сейчас мы кое-что делаем, но никаких сумасшедших вещей не происходит. Сейчас Лукас весит около 75 килограммов. Лагерь мы проведем в Аргентине, и отправимся в США за неделю до боя. Здесь у нас отличные спарринги, мы работаем со средневесами и крузерами, готовясь к бою», — рассказал Луис Баррера, тренер Матиссе.

В случае успеха, впереди Лукаса будет ждать возможность побороться за титул.

«Надеемся, что мы получим реванш с Дэнни Гарсией. Мы хотим титульного боя с Гарсией или Питерсоном. Хотелось бы, чтобы следующий бой был проведен за пояс чемпиона», — вырази надежду Луис.