(ПРЕВЬЮ) Геннадий Головкин — Мартин Мюррей. «Осторожно, спойлеры»

Стабильность и постоянство, которые демонстрирует Геннадий Головкин в своих поединках, позволяет предсказывать результаты его боев практически с точностью до раунда. Много денег, однако, ставя на казахстанского нокаутера, не заработаешь — букмекеры оценили мощь Геннадия сполна, и коэффициенты на его победу в последних боях ничтожно малы. И пусть британский «заблочник» Мартин Мюррей — далеко не последний человек в дивизионе, предматчевые расклады на этот раз такие же, как и всегда.

Надо сказать, этот бой уже потерял некоторую актуальность. В 2013 году, когда Мартин неожиданно блеснул в поединке с Серхио Мартинесом, а уровень Головкина еще не был определен окончательно, их встреча представляла собой куда больше интриги, нежели сейчас. Сейчас же за плечами у Геннадия уже несколько успешно пройденных боев с соперниками, которые если и хуже Мюррея, то не намного.

К слову, даже если оценивать всю карьеру Мартина по одному успешному выступлению( против Мартинеса), все равно не получается дать ему хорошие шансы в предстоящем бою против Головкина. Причин на то несколько. Во-первых, физическое состояние Серхио не позволило ему показать себя с лучшей стороны: Мартинес не просто подходил к поединку  после череды травм, а травмировался конкретно в бою. Во-вторых, стиль Мюррея создал стилю аргентинской звезды проблемы, с которыми казахстанец точно не столкнется. Дело в том, что Серхио даже в свои лучшие годы никогда не обдалал навыками снятия блока. Если его соперник ставил руки высоко, Мартинес не снимал защиту этажными комбинациями, а просто запускал быстрые свинги и прямые, большинство из которых приходилось на блок. Работать на опережение и пробивать защиту в том бою у «Маравийи» не получилось, и он остался практически безоружным. Головкин же прекрасно раскрывает защиту работай «по этажам» и мастерски переводит атаки с корпуса на голову, поэтому вряд ли плотно прижатые в голове руки соперника создадут Геннадию большие проблемы. Да и, по правде говоря, сомневаюсь, что GGG не сможет пробить блок.

Скорее всего, продлится сие действо уже по обыкновению не дольше трех-четырех раундов. Мюррей вряд ли станет много передвигаться, просто потому, что это не его стиль. Скорее всего он почти всегда будет оставаться на ударной дистанции и не сможет избежать пропущенных ударов и комбинаций. Излюбленный блок, как мы выяснили выше, ему не поможет. В общем, мне остается повторить ту же фразу, что и в последних двух или трех превью к боям Головкина — продолжительность  будет зависеть  от того, насколько крепкая голова у британца.

«И всё же почему так? Головкин настолько хорош или просто  Мюррей — очередной середняк», — справедливо задумаются многие читатели. Мюррей не середняк, а по меркам нынешнего среднего веса — вполне себе топ. Однозначно звездный час Геннадия пришелся не в то время, и гораздо интереснее было бы понаблюдать за ним в эпоху, которая миновала несколько лет назад, потому что сейчас интригующих противостояний с его участием намечается крайне мало. Конечно, будь на месте Мартина Мюррея, например, Дэниел Джейкобс или Питер Куиллин, я бы не был столь однозначным в прогнозе. Но что есть, то есть.

 

Подготовил Теймураз Шалелашвили.