Хуан Мануэль Маркес: Посмотрим, как Флойд действует против левши

Если кто и знает все о Флойде Мэйвезере и Мэнни Пакьяо, так это Хуан Мануэль Маркес, встречавшийся с Мэйвезером один раз, и четырежды с Пакьяо. Несмотря на то, что Хуан все еще отдает предпочтение Флойду, он дает неплохие шансы и Мэнни, если только тот будет следовать плану на бой.

«Флойд Мэйвезер по-настоящему не дрался с левшами. Все сложно. Мы знаем, как Флойд использует свой шолдер-ролл, как он может уворачиваться от ударов правшей, как может ждать прорех в защите и контратаковать. Мэнни Пакьяо должен использовать свою скорость, заходы сбоку, должен лишать Мэйвезера нужного пространства. Ключом к успеху для него, как для левши, будет правый хук», — считает Хуан Мануэль Маркес.

Мэйвезер считается одним из лучших контрпанчеров в истории, и Хуан думает, что он сможет контролировать Пакьяо, если тот не будет проходить на ближнюю дистанцию и лишать противника комфортных условий.

«Мы знаем, что Мэйвезер очень умен в ринге, важно будет лишить его комфорта. Он расставляет ловушки, бросает апперкоты с дальней дистанции и использует преимущество в размахе рук. Если Пакьяо сможет сближаться и использовать скорость в сочетании с передвижениями, то единственным, кто сможет проиграть в такой ситуации, будет Флойд Мэйвезер».