Рустам Хабилов — Адриано Мартинс. «Новая охота Тигра»

 

Считанные часы остаются до начала турнира UFC Fight Night: Bigfoot v.s Mir, который проходит в Порту-Алегре (Бразилия). Представителем России, а в частности республики Дагестан, на этом турнире будет Рустам «Тигр» Хабилов, а его соперник, выступающий в родных стенах Адриано Мартинс.

ВИДЕОЗАПИСЬ БОЯ ХАБИЛОВ-МАРТИНС

  • Предисловие

Если обратить внимание на выступления двух этих бойцов после перехода в UFC, то можно заметить определенное сходство, оба они победно дебютировали в организации, далее успешно ‘достучались’ до соперников уровня ТОП-5 и потерпели от них поражения, но если Рустам дал достаточной конкурентный поединок экс-чемпиону UFC Бенсону Хендерсону и проиграл лишь в четвертом раунде, отчасти, из-за собственного просчета, то ‘Ковбою’ Серроне не составило труда в первом же раунде брутально нокаутировать Мартинса своим отточенным Хай-Киком, который подобно секире, чье предназначение было срубать головы с плеч. Данное сравнение достаточно уместно, если вспомнить, что Серроне и Бенсон месяц назад провели третий поединок друг с другом и Бенсон выглядел в бою гораздо точнее и увереннее, не давая Ковбою возможности обострить ситуацию, а что решили судьи — это уже другой разговор.

  • Общая характеристика

Мартинс — достаточно интересный персонаж, у него хорошо поставленная ударная техника, 12 побед КО/ТКО, что является почти половиной от общего числа побед, это внушающая цифра, если учесть то, что база Адриано, как и многих бразильских бойцов построена на грепплинге, но он имеет в своем рекорде всего 3 победы сабмишеном. Но в целом уровень бойца достаточно хорош, но не уровня ТОПа UFC.

Рустам уже в дебютном поединке в UFC вызвал восторг у фанатов, чей глаз не привык к ярким, силовым броскам, а именно суплексам, тем самым он привлек к себе достаточно внимания и у многих западных фанатов ассоциировался именно с этими бросками. Рустам близок к званию универсального бойца и единственные критерии, по которым можно подвергнуть Тигра незначительной критике — это кардио, которое пока не тянет на уровень чемпионского и ударная техника, но для Рустама это вопрос времени, ведь он тренируется у Грега Джексона, под крылом которого были воспитаны одни из лучших ударников современного MMA.

  • Ход Боя

Сложно сказать, будет ли у Рустама особый план на поединок или он будет действовать в свойственной манере. У Рустама, возможно, будет гибкий план на бой и вопрос в том, сможет ли он уверенно конкурировать с бразильцем в стойке и если — да, то цель будет проста, а действия уверенны, Рустам будет пытаться скорее нокаутировать бразильца, чтобы как можно ярче реабилитироваться после поражения от Хендерсона, но если появится опасность быть потрясенным, то россиянин попытается свезти весь риск на нет и будет свойственно входить в клинч, после чего переводить соперника в партер и делать то, за что его бояться легковесы.

  • Прогноз

Фанаты будут рады победе любым путем от Рустама, но установка «Ярче и увереннее» сидит в голове у каждого бойца, который после фиаско намерен доказать всем вновь свою конкурентоспособность с бойцами чемпионского уровня.

* Победа Рустама в первой половине боя, вероятнее ТКО