Флойд Мэйвезер: Я не боюсь ни одного бойца!

 

В преддверии самого ожидаемого поединка последних лет между Флойдом Мэйвезером и Мэнни Пакьяо, лидер списка р4р Флойд дал обстоятельное интервью Бену Томпсону, поговорив о том, благодаря чему и кому этот контракт был подписан, о поражениях, умных действиях и Эле Хэймоне.

— Флойд, в первую очередь, прими наши поздравления! Мы знаем, что этого боя ты ждал уже долгое время.

— Я рад, что бой наконец-то сделан. Да, для этого потребовалось время, но вера, молитвы и хорошая команда сделали это возможным. Конечно, я дерусь в первую очередь, для себя, но, знаете, я люблю болельщиков, ведь без них я не был бы там, где я сейчас. Мы с моей командой и моей семьей очень ценим тех, кто поддерживал нас все эти годы.

— Что же случилось после шести лет ожидания? Было ли трудно достичь консенсуса в переговорах?

— Очень, очень трудно. Мы принудили их к бою, не оставили им выбора. Эл, Боб, HBO и Showtime очень долго пытались все организовать. Это было сложно, но теперь все счастливы. Пришло время дать людям то, чего они хотят. Все говорили «Подписывай контракт!» Как только Арум и Мэнни подписали его, Эл Хэймон принес контракт мне, и я подписал его – без каких-либо проблем. Я не собираюсь говорить ничего плохого о Бобе или Мэнни, это не мое дело. Я боксер и промоутер, моя задача – выйти в ринг и устроить шоу, быть в лучших кондициях. Я просто рад, что бой организован. Не могу дождаться его.

— Что изменилось на этот раз, в отличие от предыдущих попыток организации боя?

— Думаю, все получилось потому, что мы встретились с Пакьяо лично.Это было трудно, как я и говорил. Стивен Эспиноза, Леонард Эллерби и Эл Хэймон тяжело работали над организацией поединка. Я не мог бы найти лучшего человека для команды, чем Эл Хэймон. Для меня он как отец. Он научил меня бизнесу, он великолепный предприниматель. Он пришел ко мне домой, мы встретились в Вегасе. На встрече мы говорили о бизнесе, но потом коснулись темы бокса. Я сказал: «А что ты думаешь насчет боя с Пакьяо?». Он ответил: «Честно говоря, не знаю. Ты что, хочешь с ним драться?» и тогда я сказал «Ну конечно! Ты сможешь сделать бой?». Хэймон сказал, что сделает все, что в его силах. Вот и все. Как только я начал работу с Хэймоном, я получил все, чего хотел. Каждый дом, каждую машину, о которой я мечтал. Как я и говорил, он замечательный человек.

Floyd Mayweather Jr. v Marcos Maidana

— Этот бой мог бы быть устроен уже давно. Ты помнишь первый раз, когда ты представил Пакьяо в качестве возможного соперника?

— Мой близкий друг, Дешаун Уэйн, о котором я никогда не рассказывал, является моим приятелем уже больше десяти лет. Он был первым, кто пришел ко мне с идеей боя против Пакьяо. Это было год спустя того, как Мэнни начал свой подъем по весовым категориям. К сожалению, Дешаун не получает заслуженных благодарностей, которых он заслуживает. За кулисами вообще много людей, которым не отдают должного уважения, но я их поддерживаю. Вот как моего водителя, Брюса Миллера. Хорошо то, что я могу расставить людей вокруг меня на ключевые позиции. Вот в чем вся соль. Моя команда работает каждый день. Конечно, Эл Хэймон во главе, но но ведь со мной есть и другие люди, они путешествуют со мной по миру и хотят для меня только лучшего. Дело не в деньгах, дело в преданности.

— Было время, когда я думал, что судьба переговоров висела на волоске.Когда Боб Арум повторял свою мантру «Он испуган, он испуган…», я думал, что бой никогда и не…

(перебивает) – Я дерусь уже больше 30 лет. 19 лет я провел в профессионалах, 18 лет в роли чемпиона, я никого не боюсь. Дело в том, что я чувствую, что заслужил право быть стороной А. Я посвятил себя боксу. Я отдал самого себя этому спорту, и все ради того, чтобы сказать «Знаете? Я принимаю все условия, согласен на все»… Да это же смешно! Сегодня я не работаю тяжело, я делаю все умно. В то время моим гарантированным гонараром были 50 миллионов долларов. Но сейчас сумма гораздо больше. Единственное, что я могу сказать, так это спасибо моим фанатам. Именно они сделали меня номером один в списке Форбс, покупая платные трансляции. Знаете, Эл Хэймон очень, очень смекалистый бизнесмен. Мы с Эллерби тоже прошли через многое. У нас были взлеты и падения, но я продолжаю работу, продолжаю держать свое окружение сильным, верю в него и верю в себя самого. Я верил в себя еще до того, как кто-то поверил в Флойда Мэйвезера.

— Когда я увидел вас стоящими лицом к лицу на баскетбольной площадке, сразу же бросилась в глаза разница в размерах. Каковы были ваши мысли, когда вы впервые встретили Мэнни?

box_g_mayweather-pacquiao_mb_600x600

— Я не думаю, что рост для Пакьяо играет решающую роль, но для меня это важно. Я использую все свои преимущества – размах рук, рост, движение в ринге. Он не настолько универсален. Я думаю, в этот и заключается разница между нами. Он силен, он зрелищен, но это другая лига. Я могу идти вперед, боксировать вторым номером, могу быть контрпанчером, могу придержать противника, могу размениваться ударами. Как я уже говорил, я благословлен. Все что я делал, это постоянно работал, постоянно верил, молился. Я могу уже сегодня покинуть бокс и буду в порядке. Я очень умно вложил свои деньги в недвижимость. Лучшим в моей карьере является то, что я добился всего сам. Множество ребят принуждают делать то, чего они не желают.

Я верю в то, что даже если Пакьяо не хотел боя, у него не было выбора, его прижали к стенке. А почему? Потому что ему нужны деньги. Мне же -нет. Вся собственность, которой я владею, от Майами до Лос-Анджелеса, оплачена. Моя команда постоянно вокруг меня и поддерживает меня на протяжении девятнадцати лет, я благодарен ей за это. Но нет в мире идеальных отношений. Мы с Леонардом Эллерби сталкивались лбами, он делал вещи, которые мне не нравились. Но настоящие мужчины могут сесть и придти к соглашению. Я смотрю вперед. Мы с моим отцом готовы начать тренировочный лагерь, и делать то, что мы делаем лучше всего – упорно и с умом работать.

— Думаешь, Мэнни Пакьяо все тот же боец, что и пять – шесть лет назад, когда только появилась идея о вашем бое?

— Может быть и нет, но я не могу загадывать. Может случиться всякое. Но я не беспокоюсь и не нервничаю, отнюдь. Я всегда осторожен и умен.

— Если смотреть с технической точки зрения, его стиль изменился?

— Знаете, 5-6 лет назад он работал с Аризой. Как только Ариза ушел, он стал совсем другим боксером. Не хочу сказать ничего плохого о Фредди Роуче, но я верю в свои навыки и в свой талант. Он встретился с… как зовут этого парня? Алгиери. Он был кикбоксером, и они дрались в полусреднем весе. Я не расстроен, но люди говорят… Я имею в виду, что меня критикуют за характер «Money» Мэйвезера. Люди говорят обо мне плохо, потому что я «злодей» бокса, но это нормально. Так бывает. На все нужно время. Я выждал, сделал правильный ход и теперь готов выйти в ринг, готов быть умным и зрелищным. Пакьяо такой же, как и я, он выходит в ринг за победой. Я только и делаю, что побеждаю, так в чьей голове мысли о поражении? Вот именно! Почему? Он, кажется, уже проигрывал три или пять раз до этого. Я же не думаю о поражении, я знаю только вкус победы.