Компании Matchroom Sport и Team Sauerland начали сотрудничество

Соглашение между британскими промоутерами Matchroom Sport и их немецкими коллегами, Team Sauerland было официально подтверждено. Сделка была объявлена во вторник. Согласно ей, британский телеканал Sky Sports, который уже имеет эксклюзивный контракт с Matchroom, покажет 12 титульных боев, организованных компанией Sauerland. В свою очередь, 20 боксерских вечеров от Matchroom будут показаны на немецком телеканале SAT.1 TV.

Это историческое партнерство может сыграть хорошую роль, как для фанатов, так и для боксеров.

«Я рад работать бок о бок с Келле, Ниссе и командой Sauerland,” – заявил глава компании Matchroom Эдди Хирн. «Мы сможем показать чемпионские бои на Sky Sports и Matchroom Fight Pass, сможем показать болельщикам множество самых крупных европейских боев. Мало того, теперь у нас есть возможность ставить в шоу наших талантливых боксеров, чтобы они могли расти, как бойцы, развиваться в новом окружении. Это беспроигрышный вариант для всех».

С этими словами соглашаются и братья Заурленд.

«В этом историческом сотрудничестве обе стороны только выигрывают. Немецкие болельщики смогут насладиться регулярными боями на канале SAT.1, и кроме того, эта сделка привлечет внимание к нашим боксерам в Великобритании», — сказал Келле.

«Мы будет работать вместе, чтобы наши молодые звезды получили важный международный опыт выступлений. Для европейского бокса это сотрудничество очень важно», — добавил Ниссе Заурленд.

В прошлую субботу, в Берлине, компании Sauerland и Matchroom объединились для реванша между чемпионом мира по версии WBO в суперсреднем весе Артуром Абрахамов и претендентом из Англии Полом Смитом. Шоу также транслировалось и по каналу Sky Sports.