Имонн Маги приговорен к тюремному заключению

Бывший профессиональный боксер Имонн Маги, известный любителям бокса своими встречами с Рикки Хаттоном и Октаем Уркалом, был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения за избиение женщины.

Судья сообщил 43-летнему боксеру, что его дерзкое нападение на беззащитную жертву заслуживает тюремного срока. Однако, Маги был выпущен по залог, и теперь ожидает обжалования приговора.

Имонн, известный своим боевым прозвищем «Терминатор», покинул бар с женщиной и ее бойфрендом во время закрытия и отправился в квартиру их общего друга, в районе Oldpark.

По сообщению жертвы нападения, они немного выпили, и вдруг Маги атаковал ее.

«Вдруг Имонн просто превратился в другого человека! Он схватил меня за волосы и стащил с кухонного стола на пол. Он колотил меня, пинал и удерживал на полу. Я старалась изо всех сил отвечать на удары, чтобы он отстал», — сообщила женщина.

По ее словам, драка длилась около двух минут, после чего боксер поднялся и помчался к выходу, а сама она осталась с травмами ноги и ребер, что впоследствии вынудило ее временно уйти с места работы.

Маги, и его правозащитники, выдвинули свою версию, согласно которой женщина сама атаковала Имонна, даже зная то, что он бывший боксер. Она попыталась ударить его справа и слева, а он пробовал удержать ее. Она нанесла пару ударов и сползла по стене вниз.

«У, эта девушка умеет драться! Она лупила меня, как мужик. Мои ребра болели так, будто меня отделал сам Марвин Хаглер», — оправдывается Имонн Маги. «Если бы ее бил, я бы нокаутировал ее одним ударом, уж поверьте».

Окончательный приговор будет вынесен в понедельник. Адвокат боксера, Шон О’Хейр подтвердил, что его клиент действовал в рамках самообороны и попросил судью о снисхождении, принимая во внимание статус Имонна – семейного человека, и его постоянное участие в мире бокса.

«Он тренирует молодых боксеров, это ведь положительная вещь», — рассказал адвокат.

Сумма залога составила 250 фунтов стерлингов.