Роман Гонсалес дебютирует на НВО в мае

В эту субботу в Никарагуа чемпион мира в трех весовых категорях Роман Гонзалес (41-0, 35 KO)встретится с малоизвестным мексиканцем Валентином Леоном (38-28-3, 21 КО). Ранее сегодня боксеры уже встретились лицом к лицу. 35-летний Леон прибыл в Никарагуа во вторник, вместе с женой и сыном. Титул Гонсалеса не будет стоять на кону, а сам бой пройдет в лимите второго наилегчайшего веса.

По сообщению менеджера Романа, Карлоса Блендона, победа над этим соперником даст возможность Роману выступить на канале НВО, встретившись с победителем пары Рунгвисай – Соса, которые должны встретиться в следующем месяце.

«Роман Гонзалес будет драться в мае, в вечере, который будет показан каналом НВО, что очень важно. Это даст возможность увидеть, сколько общественного внимания может приковать к себе Роман», -сказал Карлос.

Помимо этого, он отмел предположения о том, что Роман Гонзалес может встретиться с Хуаном Франсиско Эстрадой в андеркарде боя Мэйвезер – Пакьяо.
«Суть в том, что Роман будет драться на НВО, и это увеличит его популярность. Мы работаем над этим еще с прошлого года. Сейчас мы сосредоточимся на субботнем бое, после – на защите титула, ну а потом подождем и посмотрим, сможем ли мы сразиться с Наоя Иноуэ за титул в четвертой весовой категории».