Хуан Мануэль Маркес: Судьи будут на стороне Флойда

Экс-чемпион мира Хуан Мануэль Маркес посоветовал своему бывшему сопернику, филиппинцу Мэнни Пакьяо сделать все, что в его силах, чтобы не доводить бой с Флойдом Мэйвезером до решения судей.

Бой Мэнни Пакьяо и Флойда Мэйвезера состоится 2 мая в Лас-Вегасе. В качестве примера, Хуан Мануэль Маркес рассмотрел своего соотечественника Хосе Луиса Кастильо, который, по мнению большинства аналитиков, мог бы считаться победителем боя с Флойдом в 2002 году. Однако, судьи посчитали иначе, отдав победу Мэйвезеру единогласным решением.

Мексиканский ветеран, четырежды встречавшийся с Пакьяо, и один раз с Мэйвезером, считает, что Мэнни необходимо избегать каких-либо сложных боксерских стратегий, а попросту мощно атаковать с обеих рук.

«У Флойда есть хорошая защита, скорость, он может контратаковать и причинять Пакьяо ущерб. Я знаю, как судят судьи Лас-Вегаса! Если вы смотрели бой Кастильо и Флойда, то видели, что Хосе победил его. Но судьи отдали бой Мэйвезеру. У Пакьяо нет других вариантов, кроме как нокаутировать Мэйвезера и смести его идеальный послужной список», — говорит Хуан.