Рой Джонс: Окажись вы на месте Сильвы, вы бы тоже использовали стероиды!

Рой Джонс не имел возможности поговорить с Андерсоном Сильвой после того, как появились новости о его проваленных допинг-тестах, и он не знает наверняка, использовал ли Сильва допинг. Но даже если ответ будет положительным, то Рой сможет это понять, учитывая то, какую ужасную травму пришлось преодолеть Андерсону.

«Люди не понимают того, что с такими травмами очень сложно вернуться. Я знаю, что все это могло бы подтолкнуть его к использованию препаратов, просто чтобы помочь ноге. Если бы вы получили такой перелом, таким путем, как получил ее Сильва – я даже не знаю, кто бы не попробовал исправить ситуацию таким образом», — сказал Рой Джонс в интервью The MMA Hour.

39-летний Сильва сдал положительный анализ на допинг 9 января, еще до боя. Кроме того, в его анализах после поединка был обнаружены следы дростанолона. В настоящее время он ожидает дисциплинарного слушания Атлетической комиссии штата Невада, которое должно состояться в марте или апреле.

«Я понимаю его, так как знаю, что он переживает. Я слышал от людей, что это помогает вам быстрее восстановиться. Конечно, он хотел подлечиться и выйти в октагон. Однако, нельзя применять стероиды непосредственно перед боем – это будет считаться нарушением правил», — продолжил Рой Джонс.

Специалист в подобных вопросах, доктор Али Мохамади рассказал MMAFighting.com, что подобные стероиды не могут ускорить заживление костной ткани, но «вполне возможно смогут увеличить мышечную массу во время восстановления быстрее, чем в обычных условиях».