(ПРЕВЬЮ) Эдриен Бронер — Джон Молина. «Торжество зла»

Так уж получается, что симпатии большинства всегда на стороне «хороших парней», в то время как «бэдбои» редко становятся кумирами миллионов. Однако по правде говоря, плохиши редко задаются целью собрать как можно больше болельщиков. Их задача в том, чтобы собрать у экранов большую аудиторию, и не важно, из кого она будет состоять — из преданных фанатов или ярых ненавистников. Чем, собственно, и занимается Эдриен Бронер, ПРОТИВ которого, судя по многочисленным комментариям, в очередной раз будет болеть большинство.

Соперники Эдриена становятся «хорошими парнями» по умолчанию. Не знаю, является ли в действительности таковым Джон Молина, но симпатии большинства определенно на его стороне. Хотя, конечно, не только по причине того, что народ взял за привычку болеть против Бронера. Молина — боец, стиль которого не изобилует техническими изысками. Высокой скорости у Джона также нет. Попросту говоря он самый обычный рубака. И как показывает практика, этого всегда было достаточно для того, чтобы переманить на свою сторону приличную долю болельщиков.

Как и подобает образцовому агрессору-рубаке, у Джона все в порядке с бойцовским характером. Пропущенные удары и проигранные раунды Молину, которого справедливо наградили прозвищем «Гладиатор», не смущают. Дважды в карьере — в боях против Микки Бея и Генри Ланди — Джон без шансов уступал раунд за раундом,  а затем в концовке вырывал победу, являя собой олицетворение знаменитой боксерской поговорки «у панчера всегда есть шанс».

Однако вряд ли вспоминать её будет уместно в случае с боем Молины против Бронера. Защита Эдриена, конечно, далека от идеальной и уж точно не сравнима с таковой у Флойда Мейвезера, с которым Бронера часто сравнивают к месту и не к месту. Американец частенько неоправданно долго стоит у канатов, пропуская в больших количествах удары по корпусу, а иногда и  в голову. В случае, если и в этот раз Эдриен будет столь же небрежен, Молине удастся время от времени доносить до него свои удары. Привести это может разве что к проигранным Бронером раундам и эпизодом, но вряд ли к вероятности уступить досрочно. Вспомните, как в концовке боя с Маркосом Майданой, дважды побывав в нокдаунах, Эдриен шел вперед, не реагируя на большинство пропущенных ударов. Проведя двенадцать раундов с одним из самых убойных панчеров этих весов, Бронер пропустил много ударов, большинство из которых уверенно выдержал. Бьет ли Молина сильнее, чем Майдана? Вряд ли. Умеет ли Джон также хорошо доносить свои удары, как это делает Маркос? Определенно нет. Посему шансы Молины на досрочную победу, пожалуй, сводятся к теоретическим.

Остается второй вариант – «запрессовать», то есть подавить активностью, забирать раунды с помощью высокой плотности действий и большого количества выброшенных ударов. Однако и такое развитие событий маловероятно. Молина банально не настолько хорош, чтобы применить подобную тактику с боксером уровня Бронера. Люди, которые всерьез верят в то, что Джон фаворит в этом бою, попросту выдают желаемое за действительное. Народ охотно вспоминает, как хорошо Молина смотрелся в начальных раундах поединка с Лукасом Матиссе, но при этом не хотят помнить, что несколькими месяцами спустя Джон был налегке перебоксирован старым, давно прошедшим свой пик и объективно находящимся не в своем весе мексиканцем Умберто Сото. Между Бронером и нынешним Сото – колоссальная разница в уровне. Как и между Бронером и российским легковесом Андреем Климовым, который также комфортно перебил Молину. В общем, не обманывайте себя, «Добро» не победит. Оно  в этот раз может только услышать финальный гонг с неутешительным  для себя судейским вердиктом.

Прогноз: Бронер решением.

 

Подготовил Теймураз Шалелашвили.