Денис Лебедев: Каждый день вспоминаю совет Джеймса Тони

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис лебедев дал интервью Radio Raheem, в котором рассказал о своих будущих целях и задачах, тренировках в Wild Card и боях с Роем Джонсом и Джеймсом Тони.

— Денис, расскажи мне, каково это – тренироваться под контролем такого знаменитого тренера, признанного тренером года?

— Это дает дополнительный стимул. Я являюсь чемпионом мира, у меня лучший в мире тренер, признанный таковым ведущими специалистами, поэтому, я просто не имею права проиграть свой титул, тренируясь здесь.

— Ты зарекомендовал себя, как один из русских панчеров, которые дерутся с любым соперником. Затрудняет ли такой имидж организацию некоторых боев, которые ты бы хотел провести?

— Определенные сложности это, конечно, вносит. Безусловно, сейчас я бы хотел провести объединительный бой, но возникли сложности в организации. Тем не менее, я имею хорошего претендента на мой титул, и я доволен, что мне придется «скрестить шпаги» с ним.

— Есть ли у вас возможность провести матч-реванш с Марко Хуком в 2015 году?

— Мой промоутер, Андрей Рябинский, очень хороший человек с большими возможностями. Каковы его возможности, я думаю, вы поняли и сами по тому, как он выиграл дело у Дона Кинга. Думаю, в ближайшем будущем этот бой состоится. Другое дело, хочет ли этого боя сам Хук? Пусть даст ответ в ближайшее время, мы ждем его. Думаю, этот бой будет интересен многим.

— Еще одним боем, который недавно обсуждался, был бой с Йоури Каленга. Вы встретились лицом к лицу с ним прямо этом зале. Расскажите, какой он, по-вашему, боец и избегает ли он встречи с вами?

— Это очень хороший боец, насколько хороший – мы увидим в ближайшее время. У нас с ним назревает бой, это наша работа. Этот бой обязательно состоится в ближайшее время. Я жду этого боя, нам осталось договориться лишь по некоторым вещам.

LebedevKalenga021115

— Многие узнали тебя благодаря боям с Роем Джонсом и Джеймсом Тони, двумя легендами спорта. Чему ты научился в этих боях, какой опыт вынес для себя?

— Джеймс Тони после боя на пресс-конференции заявил, что я, Денис, хороший боксер, и у меня будет большое будущее, если я и дальше буду продолжать изучать бокс и прилежно тренироваться. Я каждый день вспоминаю эти слова, и каждый день делаю это. Каждый день, приходя на тренировку в этот зал, я пытаюсь вынести для себя что-то новое. Что касается Роя Джонса, я понимаю, кого я победил. Бесспорно, в его лучшие времена, я бы не смог этого сделать, но это бокс, сегодня я лучше. Я считаю, что после этих боев я на целую ступеньку вырос в профессиональном боксе, и сегодня мне по плечу большие задачи.

— Многие люди не понимают, что происходит в ринге, когда ты дерешься с легендой, стоящей напротив и пытающейся снести твою голову. Тебя критиковали за тот последний удар в бою против Джонса. О чем ты думал в тот момент? Расскажи нам об этом.

— Я с удовольствием отвечу на этот вопрос. У многих людей были претензии… Если бы можно было все вернуть назад, я бы, конечно, не нанес этот удар. Но на тот момент я действовал инстинктивно, мне подсказал это инстинкт боксера. Если вернуться, немного отмотать пленку назад, то мы увидим, как я повернулся к судье, но рефери не сказал «стоп», и я ударил еще раз. Было видно, что удар был без толчка, без ноги, я просто выкинул один удар. Опять же, я повторюсь, если бы можно было все вернуть, я бы этого не сделал. Но на тот момент я поступил так, как мне подсказал мой боевой инстинкт.

— Рядом с твоей весовой категорией есть множество звезд, с которыми ты бы мог провести бой. Если рассмотреть возможность входа в более нижний лимит, либо подъем твоих соперников в твой дивизион, с кем бы ты хотел встретиться?

— Говоря откровенно, никогда таких мыслей у меня не было. Мне бы хотелось решить задачи в своем весе, и, на сегодняшний день, те чемпионы, которые владеют поясами в крузервейте, мне по зубам. Поэтому, для начала я бы хотел разобраться со всем в своей весовой категории.

— Перед тем, как мы простимся, расскажи всем, каким будет твой следующий бой, с кем и где ты будешь драться, и чего ожидать от тебя тем, кто еще ни разу не видел боев Лебедева?

— На сегодняшний день я знаю, что ведутся переговоры с Каленгой, и пока достигнута устная договоренность.