Оскар Вальдес: Разумом за Флойда, сердцем за Мэнни

Восходящая звезда полулегкого веса Оскар Вальдес дал интервью fighthype.com, в котором рассказал о ситуации в своей весовой категории, бое с Василием Ломаченко, своем следующем выступлении и шансах в бою Мэйвезер – Пакьяо.

— Мы стоим рядом с Оскаром Вальдесом. По-первых, скажи нам, что и как, когда мы увидим тебя в ринге?

— Сейчас я готовлюсь к своему следующему бою, он состоится 11 апреля в Техасе. Я готовлюсь еще с января. Надеюсь, этот год будет хорошим. В 2014 я провел шесть боев. Сейчас я просто пытаюсь приобрести столько опыта, сколько могу, чтобы воплотить мечту в жизнь, мечту любого боксера – стать чемпионом мира.

— И насколько далека от тебя эта мечта? Думаешь, тебе нужны еще год-два, чтобы мы увидели тебя в этой роли?

— Как по мне, так я готов драться за титул уже в следующем бою. Но у меня есть менеджер, он решает за меня. Он спортивный гений, Френк Эспиноса, он работал со многими боксерами, такими, как Абнер Марес, Израэль Васкез, Понсе де Леон. Он знает этот бизнес, я предан ему и следую его советам.

По-моему, твой рекорд в настоящее время 14-0 с 13 нокаутами. Насколько ты силен, раз боксеры не могут пройти с тобой всю дистанцию? Думаешь, сила – это твое главное качество?

— Это немного странно, ведь я не рассматриваю себя таким уж панчером. Я знаю, что люди хотят видеть тяжелые бои, но я, как и говорил, не вижу в себе панчера. Я скорее умный в ринге боксер. Конечно, если я потрясу своих противников, я попробую их добить. Следующий бой станет моим первым десятираундовым боем. Я просто выйду в ринг и сделаю то, что нужно. Есть Флойд Мэйвезер, есть Мэнни Пакьяо, ну а я буду собой и драться, как Оскар Вальдес.

— На кого из боксеров ты смотрел, когда рос? Говорил ли ты «Я хочу делать то же, что и они»?

— Пока я взрослел, я любил Хулио Сезар Чавеса, я всегда это говорил. Люди говорят «Мохаммед Али, Мохаммед Али», а по мне, настоящим чемпионом был Хулио Сезар Чавес. С детства я любил смотреть бои Эрика Моралеса, я обожал его поединки. Один из моих любимцев Хосе Луис Кастильо.

— Когда ты смотришь на ситуацию в своей весовой категории, полулегком весе, что ты думаешь?

— Люди говорят мне, что это звездный дивизион, но я отвечаю, что не вижу легких весовых категорий. Есть Джонни Гонзалез, Василий Ломаченко, Николас Уолтерс, Русский мексиканец Градович… Много хороших бойцов. Есть Абнер Марес. Но, знаете, нет ничего невозможно! Они ходят в зал точно так же, как и я. Просыпаются по утрам, как и я. Я тренируюсь даже немного тяжелее, чтобы стать чемпионом мира и побить их. Поэтому я выкладываюсь на 110%.

— Ломаченко чемпион мира, и он участвовал в Олимпиадах. У тебя были соперники такого плана?

— Для меня любительская карьера много значит. Я дрался с лучшими любителями, я дрался и с Василием и проиграл. Он очень хороший боксер, скажу даже, что он не такой, как остальные. Он один из тех боксеров, с которыми сложно драться. Но я спарринговал с Абнером Маресом, с Лео Санта Крузом, Орландо Салидо и многое из этого извлек.

— Когда люди говорят о тебе, они упоминают тебя в контексте одной из будущих звезд, одного из лучших проспектов. Это создает довольно сильное давление, тебя это не беспокоит?

— Да нет, это не давит на меня. Еще с 17 лет, когда я поехал на Олимпийские игры, на мне лежала большая ответственность. Так что я знаю, как справляться с этим. Пока я хорошо тренируюсь в зале, я буду проявлять себя в ринге.

— Конечно, я не могу не спросить тебя о бое Мэйвезер-Пакьяо. Все только и говорят, что об этом бое. А что думаешь ты?

— Я бы хотел, чтобы произошел апсет, как в боях Тайсон-Даглас, Рой Джонс – Антонио Тарвер. Но я думаю, что Мэйвезер заберет бой. Это просто сумасшествие – бой все же состоится. Думаю, что победит Флойд, но всей душой надеюсь на Пакьяо.

— Когда ты смотришь на Мэйвезера и Пакьяо, что же делает их такими особенными, на твой взгляд?

— Они тяжело тренируются. Мэйвезер и Пакьяо на сто процентов преданы спорту. Они пример для меня. Хочешь быть лучшим? Работай упорно!