Фредди Роуч: В прошлом Мэнни был застенчив и плохо говорил по английски, но его скорость сразу же впечатлила меня

Почти 14 лет спустя своего первого появления в зале Wild Card Boxing, Мэнни Пакьяо в понедельник вновь вернулся в свой «второй дом» для подготовки к главному бою последних десяти лет, бою с лидером списка р4р Флойдом Мэйвезером.

«Наконец-то это случилось. Этот бой будет столь же хорош, как и пять лет назад. Мы оба все еще на вершине», — сказал Мэнни в интервью The Times, бинтуя руки перед началом тренировки.

2 мая Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО) встретится с Флойдом Мэйвезером (47-0, 26 KO) на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Как ожидается, этот бой побьет все существующие рекорды продаж платных трансляций.

Выйдя на парковку из своего черного Мерседеса, Мэнни вспомнил цель своего первого визита в зал Фредди.

«Тогда я думал что-то типа «Я хочу хорошего боя, чтобы подраться за чемпионский пояс». Я был голоден и сфокусирован на тренировках», — окунается в прошлое Мэнни.

Фредди Роуч сообщил изданию, что его решение о покупке боксерского зала было изначально поставлено под сомнение его бывшим тренером, легендарным Эдди Фатчем.

«Не вздумай открыть зал, будешь жалеть об этом до конца своей жизни», — было сказано Роучу.

«Никогда не знаешь, когда следующий Майк Тайсон откроет дверь в твой зал. Я вообще не знал Мэнни, он слабо говорил по-английски и был очень застенчив. Но после того, как он поработал на лапах в течение одного раунда…. Я в жизни не видел такой силы и скорости», — вспоминает тренер.

«Я думаю, что быть андердогом даже хорошо. Это помогает мне сосредоточиться на тренировках. Я чувствую, будто бы снова очутился в начале карьеры», — прокомментировал предстоящий бой Пакьяо.