Владимир Кличко готов отправиться на войну

Чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко в преддверии поединка против Брайанта Дженнингса дал обширное и «колкое» интервью порталу L’Equipe. Кличко-младший уже готов получить повестку и отправиться воевать на юго-восток Украины.

«В боксе есть понятие «нападение на нападающего». Он не остановится, если мы не покажем ему, где его предел. Иначе он будет продолжать идти вперед», — заявил Кличко-младший в адрес российского президента Владимира Путина.

«Я думаю, что европейское сообщество спит. Путин делает, что хочет. Эта война бессмысленна, мы – как братья. Через два года, пять или 20 лет Россия извинится за свою агрессию и аннексию Крыма. После того что случилось во Второй мировой войне, нельзя игнорировать международные законы. То, что происходит сейчас, может спровоцировать третью мировую войну».

«В Украине идет мобилизация. Все мужчины в возрасте от 18 до 50 лет обязаны откликнуться на призыв. На сегодняшний день я не получал повестку, но если меня призовут, буду руководствоваться законом. Хотя я понимаю, что был бы гораздо полезнее в качестве общественного деятеля, а к моему уходу на фронт будет приковано огромное внимание людей», — подытожил Кличко.