За каждый фунт перевеса Хулио Сезар Чавес — младший и Анджей Фонфара заплатят сто тысяч долларов

18 апреля состоится бой Хулио Сезара Чавеса и Анджея Фонфары, который станет большой возможностью заявить о себе для обоих бойцов. Поединок будет транслироваться каналом Showtime, а сам бой состоится на арене StubHub Center в городе Карсон, штат Калифорния.

Боксеры договорились о лимите веса, в котором пройдет бой – 172 фунта (78,01 кг), а в случае перевеса для каждого участника боя был установлен штраф в размере ста тысяч долларов за каждый фунт.

«Я очень хорошо тренируюсь, тяжелее, чем раньше. Мы больше времени уделяем работе на физику. Я буду весить 172 фунта перед боем с Фонфарой», — обещает Хулио Сезар Чавес — младший (48-1-1, 32 KO).

Анджей Фонфара (26-3, 15 KO)дрался в среднем и суперсреднем весах, а в 2010 году перешел в полутяжи. Несмотря на выступления в лимите полутяжелого веса, Фонфара часто не дотягивает до его верхней границы. В авгксте 2013 года в бою против Габриэля Кампильо он весил 173 фунта (напомним, что лимит полутяжелого веса ограничен 175-ю фунтами).

«Я небольшой полутяж. Я дерусь с Чавесом в договорном весе, и этот вес – мой родной. Для меня не будет проблемой сбросить килограмм-полтора. Потребуется больше тренировок и диета построже, но я буду в порядке», — заверил поклонников Фонфара.

«Я сделаю вес, потому что за каждый фунт излишка я потеряю сто тысяч. Если он не уложится в вес, то сотню получу я. Это честный бой, и ни у кого не будет преимущества. Я боец суперсреднего веса, а он полутяжелого. Этот промежуточный вес устроит обе стороны», — пояснил Чавес – младший.