Боксер Эммануэля Стюарда заболел раком легких

Бывший британский боксер среднего веса Эррол Кристи столкнулся с опасным диагнозом — у 51-летнего боксера, никогда в жизни не курившего, был обнаружен рак легких.

В 1982 году он перешел в профессионалы и рассчитывал стать чемпионом мира, но поражения от Хосе Сейса, Марка Кэйлора и Чарли Бостона серьезно помешали ему достичь этой большой цели. Эррол закончил карьеру с рекордом 32-8-1, а сейчас ему предстоит провести главный бой в своей жизни, бой за выживание против смертельной болезни.

«Я буду бороться до конца и не сдамся», — сказал Кристи в интервью Coventry Telegraph.

Диагноз был выставлен на прошлой неделе, после рентгенологического исследования легких.

«Я никогда в жизни не курил и был спортивным парнем. Надеюсь, они обнаружили его на ранней стадии, но в любом случае, я — боец, и буду сражаться до конца. Я чувствую себя еще увереннее в отношении кампании о запрете курения в боксе. Когда я был моложе, можно было увидеть, как дым вихрями клубится под потолком в зале. Я постоянно находился в этом дыму — и в поездках, и в разных местах. Это нужно прекратить сейчас же, на кону человеческие жизни, ведь даже дети вовлечены в пассивное курение» , — переживает Эррол Кристи, тренировавшийся в зале Kronk Gym Детройта, с легендарным Эммануэлем Стюардом в середине 1980-ых годов.