Дэвид Хэй: Я планирую побить Уайлдера, а потом выйти на Кличко

Перерыв в карьере известного супертяжеловеса Дэвида Хэя затягивается все больше и больше. Однако, теперь Дэвид полностью восстановился от травм и вскоре планирует вернуться на ринг.

«Я в порядке, каждый день тренируюсь, здоров. Пока у меня не будет железной уверенности в будущем, пока мы не сделаем большого заявления — я буду молчать. Мое сердце стремится к боям, но тело не позволяло драться. Я ценю поддержку своих фанатов, большое им спасибо», — сказал Хэй.

«Джордж Форман не выступал десять лет! И он вернулся, выиграл титул чемпиона. Мне не было скучно в последнее время. Я постоянно был занят, причем занят даже больше, чем когда-либо ранее».

Несмотря на то, что Дэвид Хэй не выходит на ринг, он пристально следит за положением дел в боксе. Так, в интервью он отметил успехи Деонтея Уайлдера, который в январе этого года завоевал титул чемпиона, доминируя над канадцем Бермейном Стиверном в течение всех 12-ти раундов их боя.

«Я никогда не рассматривал Деонтея Уайлдера, как одного из моих спарринг-партнеров, нет. Он был очень хорошим тяжеловесом, очень голодным до побед. Он приехал в Англию, чтобы помочь мне и вел себя уважительно. Он не мой спарринг-партнер, он просто приехал и оказал мне услугу перед подготовкой к бою с Кличко. Я был в Лас-Вегасе на бое Стиверна и Уайлдера. Это было отличное выступление от Деонтея. До этого он никогда не проходил дистанцию более 4-х раундов, и я не был в нем уверен, потому что знал, что происходит, когда ты бьешься дольше. Мы никогда не проходили в спаррингах более 4-5 раундов. Но Уайлдер был собран и чисто выиграл бой по очкам».

«Я дрался с большими украинцами, немцами, но никогда не встречался с крупными именами среди американских бойцов, такого уровня как Риддик Боу, Майк Тайсон или Эвандер Холифилд. Даже в крузерах у меня не было таких больших боев, с объединением поясов. Так что мне приятно видеть, что Америка теперь имеет своего чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC. Побить непобежденного чемпиона вроде Деонтея, который не проигрывал и не испытавал особых проблем в ринге, для меня было бы отличной целью. Как только я его побью, я бы объединил пояса с Владимиром Кличко. Вот мой план, который я держу в голове», — рассказал британец.

«Я не думаю, что кто-то в супертжах насколько хорош, чтобы побить Уайлдера. Может быть, Кличко, и то — может быть. Кличко возвращается на американское ТВ, но я не думаю, что их бой состоится. Уайлдеру он попросту не нужен, это Владимру нужен пояс. Зачем Деонтею драться с ним, никто в Америке не знает, кто такой Кличко?», — недоумевает Дэвид Хэй.

«В нашем дивизионе есть Тайсон Фьюри, Дерек Чисора, Диллиан Уайт, Энтони Джошуа, Дэвид Прайс… Кто сможеть выиграть чемпионский титул первым? Думаю, Энтони Джошуа. В плане физического развития, у него есть все, что только нужно. Дэвид Прайс тоже одарен физически, но ментально он еще не доказал, что может драться на высшем уровне. Если ты не можешь пройти Томпсона, ты не победишь Кличко», — дал напоследок оценку молодым талантам Дэвид.