Дэвид Хэй рассчитывает на бой с Уайлдером в конце 2016 года

Кажется, возвращение Дэвида Хэя на ринг уже не за горами, и он нацелен на бой со своим бывшим спарринг-партнером Деонтеем Уайлдером.

34-летний британец не проводил боев с июля 2012 года, когда он нокаутировал Дерека Чисору в пятом раунде. После этого дважды были отменены бои против его непобежденного соотечественника Тайсона Фьюри, по официальной версии – из-за травмы плеча, потребовавшей хирургического вмешательства.

Еще летом 2014 года Дэвид Хэй объявил о возвращении, и хотя до сих пор положение дел не изменилось, он все еще оптимистичен в отношении своего будущего и рассчитывает на титульный бой к концу 2016 года.

«Да, вы еще увидите меня в ринге. У меня была серьезная травма плеча, и пришлось прибегнуть к операции. Сейчас все хорошо, все движения восстановлены и я бью еще сильнее, чем прежде. Супертяжелый дивизион смотрится неплохо – Владимир Кличко все так же продолжает делать то, что и должен, появился новый чемпион Деонтей Уайлдер – большой парень с великолепным послужным списком. Недавно он одержал хорошую победу, и я был в Вегасе на его бое против Бермейна Стиверна», — рассказал Дэвид Хэй в интервью Daily Mail.

«В прошлом он помогал мне в подготовке, так что я знаю его очень хорошо. Думаю, было бы неплохо поехать в Америку и попробовать проложить себе путь к титулу WBC. Если я начну драться на регулярной основе, то через год, ну или 18 месяцев стану обязательным претендентом на его пояс. Я не тупой, и не думаю, что одним махом смогу добиться этого, отнюдь. Это было бы неуважением к чемпионам, думать, что раз я находился на высоком уровне три года назад, то я смогу вернуться туда же сейчас. Даже Уссейн Болт не смог бы вернуться и всех победить после трехлетнего простоя», — говорит Дэвид.