Боец смешанного стиля погиб прямо во время боя (ВИДЕО)

По информации SportBox.az, во время чемпионата Азербайджана по боям без правил погиб один из участников.  27-летний Рамин Зейналов во время своего боя получил сильный удар по голове и потерял сознание. Медики так и не смогли привести спортсмена в чувство. Причиной смерти было названо кровоизлияние в мозг.

Отец погибшего — Алиаббас Зейналов, в свою очередь, заявил, что сын принимал участие в боях без разрешения родителей: «Сын участвовал в соревнованиях самовольно, мы были против этого. Я не давал ему разрешения, а он не послушал и в результате — смерть. Говорят, что перед боем он прошёл медицинское обследование. Его труп не вскрывали».

Брат умершего бойца — Рахман Зейналов рассказал о том, что Рамин хотел добиться больших высот в спорте: «У брата был чёрный пояс по таэквандо, серебреная медаль в соревнованиях по кикбоксингу, также он одерживал победы в муай-тай. И четвертым его любимым видом спорта были бои без правил. Он был подготовлен к ним не очень профессионально, но он был настоящим спортсменом, завоевавшим 11 медалей.

Я посмотрел видео момента его смерти, там нет определенного виноватого. Он добровольно участвовал в соревнованиях, хотя родители не давали ему своего согласия, но он всё равно пошёл, хотел занять призовое место.

Рамин самый младший брат в нашей семье, он никому не сказал, что подал заявку на участие в боях без правил. Мы узнали об этом случайно. Конечно мы начали его отговаривать, говорили о том, что у него семья, ему это не нужно, но он никого не слушал. Он не нуждался в деньгах, просто это была его страсть. У него замечательная семья, и нам на память о нём осталась его маленькая дочь».

Касательно расследования смерти, Рахман Зейналов, который сам является сотрудником полиции, заявил следующее: «Он ничем не болел, был абсолютно здоров, ничего не принимал. Но есть факт смерти, и прокуратура проведет расследование, в ходе которого выяснятся все подробности. Противник брата из Сумгаита, который нанёс тот роковой удар в голову, не объявлялся. Президент Федерации и спортсмены пришли на похороны Рамина, а тот парень даже не выразил соболезнования по телефону. Думаю, хотя бы это можно было сделать. Я не могу его винить в смерти брата – он напал на него не с оружием, это был бой. Но выразить соболезнования он был обязан».

Отметим, что прокуратурой Сураханского района возбуждено уголовное дело по статье 124 («Убийство по неосторожности») Уголовного кодекса Азербайджана, назначены соответствующие экспертизы, ведется следствие.

Редакция портала ToFight.ru выражает свои соболезнования семье погибшего спортсмена.