Азербайджанского самбиста накажут за сидение на корточках во время гимна Армении

Сегодня стало известно, что международная федерация самбо (FIAS) намерена наказать азербайджанского самбиста Бахтияра Аббасова за то,  что тот встал на корточки во время исполнение гимна Армении, звучавшего в честь Ашота Даниеляна, который занял первое место. Об этом сообщил Василий Шестаков, являющийся главой организаций.

«Такое поведение недопустимо. Это вопрос не только этики и взаимного уважения. Мы примем адекватные меры, которые будут гарантировать недопустимость таких инцидентов в будущем», — заявил Шестаков.

Также от него стало известно, что 31-го марта было направлено письмо полномочному послу Азербайджана в РФ с указанием, впредь, не допускать подобных выходок со стороны азербайджанских спортсменов.

Напомним, что инцидент произошел на московском этапе кубка мира по самбо, который длился в Лужниках в период с 27-го по 29-ое марта. В категории до 90 килограммов победителем стал Ашот Даниелян. Во время традиционного награждения, когда прозвучал гимн Армении, азербайджанский спортсмен встал на корточки, выразив неуважение к победителю.

Это вызвало достаточно много шума, но команда Даниеляна дала знать, что не намерена подавать жалобу на сторону Аббасова, так как после награждения один из представителей азербайджанца подошел к команде победителя и попросил прощение за неспортивное поведение своего бойца и попросил не развивать конфликт. Но сам Аббасов позже заявил, что все было сделано преднамеренно, и он всегда таким же образом будет выражать свою неприязнь, когда в очередной раз будет слышать победный гимн армянских спортсменов над собой.

Но, по всей видимости, Аббасову придется не сдерживать свое слово, иначе еще одна похожая выходка ощутимо скажется на его дальнейшей спортивной карьере.