О предстоящем вечере бокса в Канаде: Адонис Стивенсон — Сакио Бика, Артур Бетербиев — Габриэль Кампильо

37-летний монреальский «Супермен» Адонис Стивенсон, кажется, оказался в той же неприятной ситуации, в какую годом ранее попал наш Сергей Ковалев. Достойных соперников среди возможных и рассматриваемых вариантов мало, и остается проводить защиты титула против неизвестных или заведомо не имеющих шанс на победу противников. Но разница между тем, как обстояли дела у челябинсокго «Крашера» и тем, что сейчас происходит у Стивенсона, в том, что контракт с Элом Хэймоном стабильно обеспечивает необходимое для счастья количество нулей в гонорарах, практически независимо от того, с кем дерутся его боксеры.

Если несмотря на солидный возраст Стивенсона назвать ветераном ринга нельзя, потому что его карьера на топ-уровне не продилась еще и двух лет, то к его сопернику, который младше него на два года, такое определение вполне применимо. Сакио Бика успел застать на ринге еще относительно молодого Джо Кальзаге, и, между прочим,  дать ему отличный бой. Но было это аж девять лет назад, и сейчас австралиец, который по большому счету звезд с неба никогда не хватал, прошел свой пик. Усугубляет ситуацию для претендента и то, что полутяжелый вес, в котором будет проходить встреча, — не его весовая категория.

Шансы на победу у Сакио разглядеть практически не получается. Жесткости в ударах для того, чтобы рассчитывать на досрочную победу, у него нет. Скоростью, достаточной для того, чтобы часть доносить до канадца свои удары, он также похвастать не может. Единственный шанс Бики — постоянно держаться с Адонисом на ближней дистанции, где использовать все известные ему навыки грязного бокса, которые раньше ему зачастую удавалось успешно применять. Безусловно, столкновений в инфайте Адонису не избежать. Но свести их количество к минимуму с помощью своей скорости, подвижности, и, прежде всего, жестких ударов на встречу, «Супермену» вполне по силам.

Уверенно прогнозировать досрочную победу фаворита я бы не стал — все-таки держит удар Бика отлично, и в нокауте ни разу за карьеру не бывал. Но, как говорится, все случается впервые, и соперников с такой нокаутирующей мощью у Сакио еще не было. Поэтому не стоит исключать вероятности  и досрочного завершения встречи в пользу чемпиона.

weigh-in-0009-campillo-beterbiev-2

Также в этом вечере бокса свое восхождение на боксерский «Олимп» продолжит россиянин Артур Бетербиев. Противостоять ему сегодня будет бывший чемпион  в полутяжелом весе испанец Габриель Кампильо, который в последние годы уверенно держится в топ-десятке лучших боксеров дивизиона. Кампильо — быстрый, подвижный и техничный спойлер. Примитивных и прямолинейных агрессоров уровня Тэвориса Клауда, Каро Мурата и Бейбута Шуменова обыграть он смог(пусть и судей, судивших те поединки, иное мнение на этот счет), но Бетербиев, несмотря на столь малый опыт боев на профессиональном ринге — совершенно другой уровень, как и в плане боксерского мастерства, так и в отношении ударной мощи. Думаю, Артур Асильбекович уже как по обыкновению пойдет за нокаутом уже с первого раунда, и закончится все достаточно быстро. Если еще и учитывать, что сам Кампильо уже не тот, каким был два-три года назад, то смело можно прийти к выводу, что бой продлится не больше трех-четырех раундов.

P.S. Трансляция вечера бокса в этот раз начнется в 22.00 по московскому времени, поэтому тем, кто хочет посмотреть это событие в прямом эфире, даже не потребуется жертвовать воскресным сном. Приятного просмотра.