Даниэль Кормье о Ронде Роузи и Андерсоне Сильве

В своем недавнем интервью репортеру сайта BJPENN.COM Лэйзи Сэвэджу, боец полутяжелой категории UFC Даниэль Кормье рассказал о Ронде Роузи, Андерсоне Сильве, его проваленном допинг-тестировании и его наследии.

Кормье не сказал ни одного плохого слова о Ронде и сообщил, что считает ее одареннейшим атлетом.

«Я думаю, что она великая спортсменка, большой сторонник смешанных боевых искусств. Все это восходит еще к ее Олимпийским играм. Я знал, что она особенная еще с тех пор, как она была ребенком. Все девушки мира позади нее. Я думаю, в какой-то момент ей нужно будет напрячься посильнее, получить новый вызов. Вот почему я не против еще одного боя с Мишей Тейт. И даже если она побьет ее снова, где-нибудь в третьем или четвертом раунде – это неважно. Этот бой все равно принесет Ронде пользу. Как поклонник Роузи я не хочу, чтобы она оказалась избитой, но я бы хотел, чтобы она провела бой с кем-то, кто сможет с ней конкурировать», — сказал Даниэль Кормье.

После этого тема разговора коснулась Крис Сайборг. Кормье сообщил, что не видит у нее шансов на победу – и все благодаря борцовским навыкам Ронды.

«Она могла бы пойти вперед и попробовать снести Ронде голову, но в тот момент, когда Ронда проведет захват, все будет кончено. Она войдет в клетку со злобным настроем, может попасть парой сильных ударов, но в конечном итоге будет повержена в борьбе».

Помимо этого, Даниэль Кормье высказался о бывшем чемпионе UFC Андерсоне Сильве. Он подтвердил, что разочарован употреблением допинга Андерсоном перед боем с Ником Диазом, но посчитал, что этот выбор — личное дело каждого.

«Я очень разочарован. Этот парень на протяжении долгого времени рассматривался, как один из лучших бойцов. Недавние события просили тень на его заслуги. У людей возникли вопросы – что же происходило? Если вы думаете, что он не был чист все это время, и это перечеркивает все его достижения – это ваше право. Некоторые же люди не обращают на это внимания. Я не сторонник мошенничества, но дело Сильвы будет рассматриваться Атлетической Комиссией штата Невада, так и увидим, что произойдет», — сказал Кормье.