Подмосковный тренер помог полиции предотвратить убийство несовершеннолетнего

В подмосковной Шатуре прогремело громкое дело о заказном убийстве. К счастью, осуществиться оно не смогло лишь благодаря правильным действиям оперативников и сознательности профессионального спортсмена.

Юлия Симонова, 51-летняя учительница музыки всерьез ревновала своего 14-летнего ученика к его новой подруге. В течение последних двух лет она состояла с мальчиком в интимной близости, однако, когда он начал игнорировать ее знаки внимания и начал встречаться с одноклассницей, Юлия Александровна пришла в ярость и решила «заказать» своего возлюбленного. В качестве исполнителя ее выбор пал на президента бойцовской федерации Шатуры Николая Руденко. Тренер по рукопашному бою не стал колебаться и сразу же уведомил об этом полицию.

Симонова оценила «работу» Николая в сто тысяч рублей, дав авансом некоторую часть для исполнения самого убийства. Мало того, ее пожелания по выполнению самого убийства отличались крайней жестокостью. Так, учительница потребовала от «киллера» сломать мальчику руку, ноги и лишь после того, как она сама увидит его – добить.

В тот же день женщина была задержана. Вот как описывает это старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий:

«Мужчина, который выступал в роли исполнителя убийства подростка, позвонил женщине по мобильному телефону и сообщил о том, что подросток убит. В тот же день при передаче денежного вознаграждения за совершенное убийство женщина была задержана сотрудниками полиции».

Помимо самого мальчика, опасности подвергалась и его девушка.

«Мы с Ваней познакомились летом 2014 года, почти сразу начали встречаться. О Юлии Алексеевне узнала позже, мы уже встречались с ним два месяца. Однажды сидели на остановке, ждали автобус, Ваня меня провожал, Юлия Алексеевна проезжала мимо на велосипеде. Она увидела нас, остановилась, плюнула в лицо Ване, крикнула, что не простит его, и назвала меня «шлюхой». После этого на мой домашний адрес начали приходить письма с оскорблениями и угрозами. Ваня мне говорил, что не понимает, что происходит, и утверждал, что Юлия Алексеевна — его крестная. Но сейчас выяснилось, что она ему и не крестная, и не родственница», — поделилась девушка в интервью LifeNews.