Деонтей Уайлдер: Я так сильно хочу боя с Фьюри, что готов поехать в Англию

Недавно журналисту Питеру Кларку удалось поговорить с нынешним чемпионом WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером. В интервью они затронули такие темы, как восстановление его руки после травмы, чувства Деонтея после получения титула чемпиона мира и, конечно, долгую перепалку в твиттере с Тайсоном Фьюри.

29-летний Деонтей Уалдер сейчас имеет рекорд 33-0 с 32 нокаутами. В своем последнем бою он впервые прошел всю дистанцию боя, и впервые переодолел планку в 4 раунда. После победы и завоевания пояса чемпиона, Уайлдер сообщил, что травмировал руку между третьим и четвертым раундами.

Питер спросил Уайлдера, каково это – быть первым американским чемпионом мира в супертяжелом весе со времен Леймона Брюстера, с 2006 года. И Деонтей ответил:

«Это многое значит. Во-первых, я вернул титул домой в день рождения Мухаммеда Али. Это мой любимый боксер всех времен, и это многое для меня значит, это согревает мою душу. Отличное чувство. Это то, чего я достиг и уже никто не сможет отнять это у меня. С другой стороны – я все еще голоден до побед. Даже несмотря на то, что я чемпион мира. Я готов к большему, я знаю, что в дивизионе можно добиться большего.Я хочу, чтобы люди говорили слово «бокс», а в голове при этом представляли Деонтея Уайлдера. Так что пререди еще много работы».

После этого репортер спросил Део о том, почему же он так много использовал джеб в бою со Стиверном, изменив своему агрессивному стилю и атакам справа.

«Я адаптируюсь к своим противникам. Этим боем я хотел заявить о себе. Мы знаем, на что способны. Мы говорили об этом много лет. Я могу бить джеб, могу бить правой. Я могу боксировать, но мне не нужно это делать и я не хочу тратить энергию на то, что мне сейчас не особо нужно. Работа состоит в том, чтобы сделать все с легкостью. Тут не до игр, это опасное занятие. Но со Стиверном все было иначе. Мне он не нравился, у нас были свои счеты, я хотел причинить ему боль. Я сказал, что изобью его, и я сделал это. Люди думали, что я «халявщик», но это неуважительно. Я пахал четыре месяца в лагере, я профессионал».

Одним из главных возможных соперников Уайлдера стал Тайсон Фьюри. Уже долгое время они атакуют друг друга в твиттере. Этот бой хотели бы увидеть, как в США, так и в Великобритании.

«Я бы с удовольствием подрался с Фьюри. Я уже говорил с командой насчет этого, но юди не хотят этого боя. Все их мысли о бое с Кличко. Сначала Дженнингс был моим обязательным претендентом, потом он сбежал к Кличко. Теперь вот Фьюри. Я хочу боя с Тайсоном, так как я устал от трех лет болтовни. Была бы это уличная драка – никаких вопросов. Но это же бокс, поэтому нам нужно сесть и все обсудить. Он не хочет боксировать, он хочет идти за Кличко, просто потому, что тот стареет и Фьюри хочет извлечь из этого преимущество. Я очень сильно хочу боя, я даже не против поехать в Англию, у меня там много фанатов. Но если Фьюри подерется с Кличко и проиграет, не думаю, что бой с ним еще будет интересен мне», — сказал Деонтей Уайлдер.