Александр Густафссон рассуждает о поражении Джонсону, грядущем бое с Тейшейрой и своем будущем

Несмотря на то, что бывший претендент на пояс UFC в полутяжелом весе Александр Густафссон готовится к своему ближайшему бою с Гловером Тейшейрой, который пройдет 20-го июня в Берлине, Энтони «Rumble» до сих пор плотно засел у него в голове.

Энтони Джонсон победил Густафссона техническим нокаутом в первом раунде в январе этого года на UFC на FOX 14, но, кажется, что этот день стал ночным кошмаром для шведа.

«Я бы победил Энтони Джонсона в шести дней недели из семи» — сказал Густафссон. «Но, единственное, что не должно было случиться в тот день, случилось. В один момент вы можете оказаться на вершине, но в следующее мгновение оказаться на самом дне. Вот как это работает», — закончил Густафссон.

Бой с Джонсоном длился чуть более двух минут, но Александр, проанализировав поражение, извлек некоторые моменты.

 «У меня не хватило времени, чтобы показать свой потенциал. Бой продолжался недолго. Но я научился лучше защищаться. Держать руки выше, а подбородок ниже и быть готовым ко всему. Вы не можете расслабиться даже на миллисекунды в этом виде спорта. Потому что, все может закончится очень быстро.

Об этом бое особо нечего рассказывать. Он ударил меня, и он ударил меня хорошо. Иногда этого оказывается достаточно. Я борюсь со своими ‘демонами’. У вас может быть сомнение и неуверенность в себе. Вы чувствуете, что вы не достаточно хороши, чтобы быть лучшим в мире и это самое трудное во всем этом, то, что вы должны пройти через эту ступень. Я знаю, что у меня есть потенциал, чтобы быть лучшим в мире. Это просто чертова неудача, когда вы проигрываете таким образом».

Также, Александр дал комментарий по поводу своего ближайшего боя с Гловером Тейшейрой.

«Он жесткий оппонент», — сказал Густафссон. «Это будет хороший бой. Он любит поединок в стойке. Мы оба прессингуем, и мы хотели бы сохранить бой в стойке. Я думаю, что у меня есть много ключей, чтобы выиграть этот бой, но я должен практиковать все.

«Я считаю, что мой бокс лучше. Я более техничный боксер, чем он. Я думаю, что я быстрее, чем он, у меня лучше техника ног. Я комплексно лучше как боец ​​ММА, чем он«.