Андерсон Сильва хочет реванш с Ником Диазом

Бывший бессменный чемпион UFC в среднем весе, 40-летний Андерсон Сильва заявил, что хочет провести матч-реванш с Ником Диазом, которого он победил решением судей в конце января на турнире UFC 183.

«Я считаю, что между мной и Ником Диазом есть некоторые незавершенные вещи. Теперь я надеюсь, что Дана Уайт примет мою просьбу и сделает нам реванш, но уже в Бразилии», — заявил Андерсон.

Безымянный

Напомним, что после своего поединка и Сильва, и Диаз провалили допинг-тестирование. В крови у Андерсона Сильвы было обнаружено сразу два запрещенных препарата — дростанолон и андростан. Дростанолон является распространенной формой анаболического стероида, а андростан является формой эндогенного стероидного гормона. Оба этих вещества запрещены Всемирным антидопинговым агентством.

Что касается Ника Диаза, то в его крови, по обыденности, были обнаружены «следы» употребления марихуанны.

Стоит отметить, что запрещенные препараты в крови у Сильвы были обнаружены в рамках внеочередного допинг-тестирования, которое проводилось аж 9 января. Предстедатель Атлетической комиссии Франсиско Агилар так и не смог дать внятного ответа о том, почему же он не получил результаты данного допинг-тестирования раньше. Однако, Агилар подчеркнул, что если бы он всё же получил эти результаты до боя, то не позволил бы Андерсону Сильве провести поединок.