Руслан Проводников: Я готов сломать любого

18 апреля экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Руслан Проводников встретится в ринге с аргентинским панчером Лукасом Матиссе. До боя остаются считанные дни, и в преддверии поединка Руслан ответил на несколько вопросов журналистов.

— Руслан, как этот тренировочный лагерь отличался от твоих предыдущих?

— Знаете, тренировочный лагерь прошел замечательно, очень хорошо. Я в очень хорошей форме. Я еще никогда так прекрасно себя не чувствовал физически и морально. Чем отличается? Не знаю, может быть, те подготовки мне давались намного тяжелее морально. Не знаю почему, но эта далась мне намного легче. Я прошел подготовку в два с половиной месяца на одном дыхании и с удовольствием.

— С кем ты спарринговал, готовясь к бою?

— Спарринг-партнеров было много, я даже не всех знаю. Я просто приходил на тренировку и спарринговал со всеми, кого мне приводили.

Мы увидим в ринге «другого» Руслана, отличающегося от того, который дрался с Алгиери?

— Думаю, нет. Руслан будет тот же самый, просто соперник будет другой.

— Руслан, ты говорил, что этот бой мотивирует тебя больше, чем остальные. Почему?

— Потому что этот то соперник, которого я хотел – опасный, бьющий и топовый. Победа над таким боксером откроет для меня много дверей.

— Ты ожидаешь, что этот бой будет твоей собственной версией трилогии «Гатти-Уорд» или «Пакьяо – Моралес»? Думаешь ли ты, что Матиссе является таким противником, который может обеспечить тебе такой бой?

— Я об этом не думаю. Для меня самым главным сейчас будет выйти в ринг в полном здравии и сделать свою работу, ну а там – как получится. Будет «Бой года» — хорошо, нет – значит, нет.

— Тот факт, что вы с Лукасом панчеры говорит тебе о том, что исход боя может быть только один – досрочный? Или ты считаешь, что один из вас имеет возможность и необходимые навыки, чтобы перестроиться в ринге и не просто размениваться ударами?

— Я не думаю о том, как пройдет этот бой. Придется быть нокаутированным кому-то из нас, или пройдет все 12 раундов этот бой – для меня это не важно. Для меня самое главной выйти и показать себя, показать зрелищный бой. Не знаю, способен ли Матиссе менять тактику, я не смотрел его бои. Наверное, способен, все-таки, хороший боксер.

— Ты любитель «порубиться» в ринге. Но у Матиссе тоже сильный удар. Сможешь ли ты избегать его атак?

— Я в это верю, я это знаю. Я готов сломать любого, для меня нет никого, кто мог бы выстоять передо мной. Я верю в себя.

— С кем бы ты хотел выйти в ринг, если в субботу ты одержишь победу?

— Сейчас не думаю ни о чем, не хочу заглядывать сопернику за спину. Давайте дождемся 18 апреля.

— После боя с Алгиери, который много перемещался по рингу, хорошо ли выйти в ринг с боксером, который не будет «бегать»?

-Я не критиковал Алгиери, бой сложился так, как сложился. Он выиграл –дай Бог ему здоровья. Этот бой – тот, которого я хотел, к которому я шел. Его хотели все фанаты и они получат его 18 апреля, я рад, что бой случится уже совсем скоро. Мы с Матиссе подарим фанатам то, что они давно ждут.