Джон Джонс: Я могу подняться в супертяжелый вес ради больших боев

Чемпион мира UFC в полутяжелом весе Джон Джонс недавно прояснил планы относительно своего будущего.

«Если честно, то я, наверное, не стану окончательно переходить в супертяжелый вес. Чем старше я становлюсь, чем легче мне дается сгонка веса. Я учусь правильно питатся. Наверное, я буду полутяжеловесом в течение долгого времени», — сказал Джон Джонс.

23 мая Джону предстоит встреча с Энтони Джонсона на UFC 187 и он уже заявил, что после победы над ним будет считать, что зачистил дивизион.

«Все же, наверное. Я поднимусь в супертяжи на один-два супербоя и потом вновь спущусь в полутяжелый вес».

Помимо этого, Джон Джонс рассказал, что еще мотивирует его в спорте и заявил, что он нацелен побить рекорды экс-чемпионов UFC Андерсона Сильвы и Джорджа Сент-Пьерра.

«Я бы сказал, что в смешанных единоборствах Андерсон Сильва был моим самым большим вдохновителем. Просто из-за вещей, который он добился, из-за его рекорда. Иногда я думаю, что моя карьера продлится долго. Когда я начинаю думать таким образом, я помню, что были и люди, которые дольше меня владели поясом и защищали его больше, чем я. Это все заставляет меня думать «Ну если они сделали это, то и мне нет причин останавливаться», — сказал Джон Джонс.