Боб Арум: Чавес получил по заслугам

Недавнее поражение Хулио Сезара Чавеса-младшего от рук Анджея Фонфары в сочетании с блестящей победой Теренса Кроуфорда, казалось бы, должно было вызвать улыбку на лице его прошлого промоутера Боба Арума. Однако, как оказалось, это отнюдь не так.

«Ну, победа Кроуфорда меня очень обрадовала, но знаете, я не рад поражению Чавеса. Все, что мы строили восемь или девять лет этот чертов Эл Хэймон разрушил за одну ночь», — сообщил раздосадованный Боб Арум в понедельник утром BoxingScene.com.

«С чего мне быть довольным? Он открыл все, что мы и так знали о Чавесе – то, что он серьезно сгонял вес и дрался с небольшими ребятами. Посмотрите на любой из его боев. Он когда-нибудь вообще дрался с боксером, не уступающим ему в габаритах?», — задается вопросом Арум.

«Мы бы никогда в жизни не поставили Чавеса в такой бой, тем более, не посчитавшись с мнением отца, который знает о боксе побольше остальных. Ну кто знает возможности своего Чавеса лучше его отца, Хулио-старшего? Я знаю, что мексиканцы отвернулись от него, разочарованные. Он сделал непростительную для мексиканца вещь – не проиграл, не был избит, а сдался. Бойцы из Мексики никогда не сдаются. Я сочувствую его отцу, которого очень люблю. Да и против его сына у меня нет ничего. Просто Хулио был очень и очень избалован и в итоге получил по заслугам», — заключил Боб Арум.