Канадская общественность обвиняет Сергея Ковалева в расизме

Бурю возмущения у канадского новостного источника journaldemontreal вызвало новое фото Сергея Ковалева. Как известно, Сергея и Адониса Стивенсона уже долго связывают узы взаимного презрения, и несколько раз дело доходило до конфликта. В настоящее время оба чемпиона лишь подтрунивают друг над другом с помощью социальных сетей. Так, Адонис выложил фотография Сергея Ковалева в образе охотника из сериала Duck Dinasty, а Сергей ответил этой фотографией, которая и попалась на глаза канадцам.

0

Вот что пишет издание, издающееся в Квебеке:

«Когда Жорж Ларак увидел фотографию в Твиттере Ковалева, он немедленно отреагировал на это, написав Сергею «Эй! Вы хоть понимаете, что это открытое проявление расизма на публике?»

Через несколько минут Сергей Ковалев удалил фотографию. Но эффект уже был произведен. Болельщики и просто интересующиеся этим люди начали пересылать фото другим интересующимся.

Тем временем в Мексике Адонис Стивенсон проводил встречу с главами WBC, где ему и было сообщено Жоржем, профессиональным канадским хоккеистом, о том, что случилось. Жорж послал гаитянцу фотографию с комментарием «Адонис, ты ведешь переговоры с этими людьми и должен знать, с кем имеешь дело».

Через несколько минут Адонис уже ответил Сергею:

«Это глупый и расистский поступок! Если ты хочешь борьбы, то не нужно наносить такие удары «ниже пояса». В боксе нет места дискриминации», — ответил разгневанный Стивенсон и добавил, что лучше было бы померяться силами на ринге, нежели использовать ребенка в расистских целях.

Проявления такого вида агрессии хорошо известно многим футболистам. К примеру, Патрис Бернье играл в странах, где расизм нередко проявляется открыто. Часто выкрикивались ругательства, а на поле вылетали бананы. Молодых это злит, а пожилые знают, что коренным образом ситуацию может изменить лишь образование.

«Ковалев русский. Все это зависит от страны. Несколько игроков столкнулись с расизмом во время игр в России. Когда я играл в Германии, моя жена ходила на уроки немецкого языка с другими женами игроков, в том числе и россиянками. И когда они узнали, что моя она вышла замуж за чернокожего, то не смогли скрыть своего удивления. Я не хочу обобщать, но что случилось, то случилось «, рассказал Бернье случай из жизни во время разговора 18 апреля».