Промоутер Стивенсона рассказал о ходе переговоров по бою с Ковалевым

Помимо встречи супербоя следующих выходных между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мэйвезером, болельщики бокса с интересом взирают на развитие событий по бою между Адонисом Стивенсоном и Сергеем Ковалевым.

О бое между двумя панчерами в полутяжелом весе говорится еще с лета 2013 года, когда они оба выиграли чемпионские пояса, а в ноябре 2013 года они оба выступили в рамках одного шоу. Однако, 2014 год серьезно отдалил от нас проведение этого поединка.

«Мы перебрались с HBO на Showtime потому что в то время там выступал Бернард Хопкинс. Он был престижным соперником, чемпионом мира. Бой Стивенсон-Хопкинс был бы отличным боем в Монреале. Даже если бы тогда Адонис побил Ковалева, это был бы заурядный бой. Никто ведь не знал Сергея. Поэтому мы приняли решение идти к бою с Хопкинсом, а тот в итоге принял решение выйти с Ковалевым. Ситуация вышла из-под контроля», — рассказал промоутер канадца Ивон Мишель в интервью RingTV.com.

«Со стороны Кэти Дувы было отличным ходом попросить WBC о назначении Ковалева обязательным претендентом на титул Стивенсона. Это решило бы много проблем. У нас не идеальные отношения с Main Events, так как они подавали на нас в суд для того, чтобы навредить нашей репутации. Так вот, мы были рады, когда узнали это. Со стороны Дувы был канал HBO, с нашей – Showtime и Эл Хэймон. Мы приготовились к торгам», — рассказывает Ивон.

«Верю, что в то время они собирались их выиграть, Но с момента запуска шоу PBC и с теми ресурсами, которые у нас есть теперь, они не верят в то, что выиграют торги. Помимо этого, они перезаключили контракт с каналом и теперь НВО не позволит им драться на Showtime или на вечере PBC. Они поставили себя в ситуацию, когда бой Ковалева и Стивенсона становится трудно организовать».

«Я верю в то, что бой будет организован. Но не думаю, что так быстро, как все считают. Мы думали, что это будет осенью или в начале 2016 года, но действия Дувы отлаживают бой, в этом нет сомнений. Адонис хочет боя с Ковалевым. Они пытаются уверить каждого, что Адонис боится Ковалева. Я не верю, что кто-то кого-то боится. Они бойцы, у них есть гордость, у них есть эго, они сильны».

«Мы планируем взможное возвращение Стивенсона на 27 июня в Монреале. Это пока не точно, но возможно. После этого попробуем провести защиту титула на родном для Адониса Гаити. Скорее всего, в сентябре», — огласил планы промоутер.