Владимир Кличко: Бой с Уайлдером может пройти в начале 2016 года

В настоящее Владимир Кличко владеет тремя титулами супертяжелого веса, и от абсолютного чемпионства его отделяет лишь пояс WBC, которым владеет Деонтей Уайлдер.

В январе Деонтей выиграл его, победив Бермейна Стиверна, тем самым став первым американским чемпионом мира в супертяжелом весе со времен Шеннона Бриггса. Логичным ходом был бы бой Владимира с Уайлдером, однако, украинец не торопит события.

«Бой с Уайлдером не станет моим следующим боем, так как я считаю, что Деонтею следует защитить свой титул после победы. Скорее всего, наш бой состоится в начале следующего года», — пообещал Владимир Кличко после недавней победы над Брайантом Дженнингсом.

В настоящее время на титулы Владимира претендуют обязательные претенденты по версиям IBF и WBO – Вячеслав Глазков и Тайсон Фьюри, соответственно. Перед боем с Дженнингом, Деонтей Уайлдер был опрошен журналистами на тему потенциального поединка и объединения поясов с Кличко. Как и Владимир, он не видит этого поединка в ближайшее время.

«Посмотрим, что получится. Он хочет титул WBC, а я – оставшиеся пояса. Их неплохо было бы привезти в Америку. У нас не было абсолютного чемпиона уже долгие годы. Было бы хорошо, если бы я сделал это. Это будет один из самых больших боев супертяжелого веса за последнее время. Кто бы мог это пропустить?», — не отказывается от боя Деонтей.