Джон Джонс и его статистика карьеры. Рекорды, достижения и другое

Последнее событие, коснувшееся Джона Джонса уже внесло и еще внесёт очень серьезные коррективы в карьеру, некогда, главной персоны смешанных единоборств. Мы предлагаем обернуться и вспомнить достижения Джона и высоты, которых он достиг к сегодняшнему моменту.

Интересные факты в карьере Джона Джонса:

1. В 23 года и восемь месяцев Джонс стал самым молодым чемпионом в истории UFC, когда он победил Маурисио «Shogun» Руа в полутяжелом весе на UFC 128 в марта 2011 года.

2. В 24 года, два месяца и пять дней он стал самым молодым бойцом в истории UFC, защитившим чемпионский пояс, после победы над Куинтон Джексон на UFC 135.

3. Его срок царствования 1501 день, это самый высокий результат в истории полутяжелого веса. Бывший чемпион Тито Ортиз держал предыдущий рекорд (1260 дней).

4. Его 1501-дневный период царствования, это четвертый по длительности срок в истории UFC, первую строчку держит средневес Андерсон Сильва (2457 дней), за ним, лучший полусредневес истории Жорж Сент-Пьер (2064 дней) и замыкает тройку нынешний король P4P  Жозе Альдо (1621 дней и больше).

5. Его восемь последовательных защит титула являются рекордом в истории дивизиона.

6. Его восемь последовательных защит титула — это третий результат в истории UFC, Джонс уступает лишь Сильве (10) и Сент Пьеру (девять).

7. Его четыре защиты титула в UFC в 364-дневный промежуток времени, между 24-ым сентября, 2011 и  22-ым сентябрь, 2012, являются наибольшим количеством защит титула, в современной истории UFC.

8. Его девять побед в титульных боях UFC равны показателю Мэтта Хьюза и Рэнди Кутюра и это третье место в истории организации, впереди Сен-Пьер (12) и Сильва (11).

9. Его пять досрочных побед в титульных боях UFC удерживают третий показатель в история UFC, впереди Силва (девять) и Хьюз (девять).

10. Он был награжден пятью бонусами»Бой вечера» во время своего царствования в дивизионе, это второй показатель в истории, первый у Силвы (10).

11. Он повалил в партер 18 раз своих соперников во время своего царствования (по меньшей мере, одного за бой) и был сам повален только два раза.

12. Он 10-ый боец в истории UFC, который был лишен чемпионского пояса и первый в полутяжелом весе.

14. Он первый из 10 чемпионов, лишенных пояса, по причине нарушения дисциплины.