Джош Барнетт получает роль в кино и откладывает возвращение в октагон

Возвращение тяжеловеса Джоша Барнетта в UFC, видимо, откладывается, в очередной раз, в связи с обязательствами перед съемками кинофильма.

Как сообщалось во вторник вечером на «UFC Tonight», Барнетт (33-7), не выступавший с того момента, как был отправлен в нокаут Трэвисом Брауном 28 Декабря 2013, только что принял роль в кино, что не позволит в настоящее время вести подготовку к бою.

Велись разговоры о возвращении 37-летнего Барнетта для встречи с Роем Нельсоном (20-11), бой, который оба бойца запрашивали. Менеджмент Барнетта ответил, что они бы все равно хотели этот бой, но плотный график Барнетта позволит вернуться в октагон лишь в позднем третьем квартале или в четвертом квартале этого года.

Сам Барнетт считает, что он имеет незаконченное дело с Нельсоном, который впервые вызвал его три или четыре года назад.

38-летний Нельсон потерпел поражение в последнем бою от Алистара Оверима на UFC 185, 14 марта в Далласе.

Барнетт недолго удерживал пояс UFC в супертяжелом весе в 2002 году, победив Рэнди Кутюра, и был лишен титула после провала допинг-контроля, затем у него были разногласия по контракту с UFC. Большую часть своей пиковой карьеры он провёл в Японии, там он был одним из ведущих тяжеловесов. За свою карьеру он занимал вторые места в на Гран-при промежуточного веса Прайда, проиграв в финале Мирко Кро Копу, и в 2011-2012 Гран-при Strikeforce, проиграв в финале Дениэлю Кормье.