«Пабло Эскобар ММА» — Джонс

Сегодня в своем блоге я не удивлю вас обсуждением чего-то необычного и нестандартного, а буду следовать веянию тренда и возьмусь за разбор настоящего ХИТового трэша, а точнее попытаюсь вычистить больные головы болельщиков единоборств, которые от фанатизма к бойцам теряют чувства реальности и готовы боготворить своих кумиров, даже в случае их откровенной подлости, безнравственности и аморального поведения. Думаю, многие при прочтении статьи узнают себя.

Должно быть, вы уже догадались какова будет тема обсуждения. Джон Джонс. Кокаиновый король смешанных единоборств вновь попадает в ДТП, вновь фигурируют наркотики, пятое ДТП на счету чемпиона, второй наркотический скандал, где чемпион был пойман с поличным и кто-то ожидал услышать от него что то новое? Словно пластинка на старом граммофоне, которая залипла на одном фрагменте и прокручивает его до бесконечности, мы слышим старую-добрую песню чемпиона: «Да-да, простите меня, я вновь вас подвел, я обязательно исправлюсь. Спасибо за внимание». Кто-то в это еще верит? С каких пор все стали настолько наивными, что способны до бесконечности верить подобной лицемерной лжи?

Вот как эту ситуацию прокомментировал Колби Ковингтон, парень, который жил в общежитии с Джонсом:

«Дикость, наблюдать за тем, что происходит с Джоном Джонсом. Парень никогда не учится на ошибках, и я об этом отлично знаю, так как, прожил с ним два года. Когда он стал звездой, он позабыл про своих настоящих друзей, а сейчас, в окружении всех этих псевдо-друзей, которые тянут его на самое дно».

Накаченный чернокожый парень, под воздействием наркотиков влетает в аварию и бросается бежать, скрываясь от полиции, ничего не напомнило? Если у легендарной шотландской игры Grand Theft Auto: San Andreas будет кино-экранизация, то Джонс будет на почетном месте в роли главного героя Си Джея, в образ которого он безупречно войдет. Поведение чемпиона меня не особо удивило, даже тот факт, что он бежал с места ДТП, но гораздо больше поразила армия фанатов бывшего короля Р4Р, которая продолжает зомбировано защищать своего идола, приписывая ему в сотый раз ярлык — «Молодой и глупый», который уже слишком долго висит на взрослом, состоявшемся мужчине.

Давайте на секунду оторвемся от мира единоборств и попытаемся рассудить отходя от жизненных реалий. Чтобы спровоцировать выкидыш у беременной женщины не нужно особых сил, один легкий удар или сильный эмоциональный стресс могут пагубно отразиться на здоровье ребенка, не говоря уже о его жизни, не нужно быть врачом, чтобы это понимать. Так вот, моделируем ситуацию, что Джонс врезался с чуть более высокой скоростью или другим углом и все закончилось худшим образом, что мы имеем в итоге? Минутный кайф и безответственность лишила жизни сразу двух людей, беременной женщины и самого нерожденного ребенка. Имеет ли право Джонс рисковать жизнями других людей каждый день, когда ему хочется веселья? Поставив на чашу весов наркотики и ‘развлекуху’, и, потенциально, людей, чьи жизни он может «отобрать» за вечер. Почему чаша с удовольствием идет в огромный перевес?

Nvl-OGRbNwo

Случись подобное, и в один миг все мировые СМИ бросили-бы голодный хищный взор на чемпиона и UFC в целом с рядом вопросов, на которых у Даны с Лоренцо вряд-ли бы нашлись ответы. На потенциальный вопрос от журналиста: «Почему вы не проконтролировали своего бойца после первого скандала с наркотиками и не принудили излечится до конца, а выставили ему наказание только после агрессивного давления общественности?»— Дана бы не смог ничего придумать, кроме стандартных оправданий, вперемешку с недоумевающий гримасой на лице. Говорить о громадном ударе по имиджу спорта при таких раскладах, думаю, не стоит, все и так ясно. ММА — это не гигант, вроде футбола или бокса, скандал главного лица спорта бросит тень на всю организацию в целом, что в очередной раз распугает спонсоров и даст повод политикам и депутатам найти лишний довод дать запрет проведения турниров в тех городах и странах, где они до сих пор запрещены.

Так если взвесить все за и против, задумайтесь, разумно ли с пеной у рта защищать этого человека, который явно нуждается в лечении? В таких раскладах это делают больные фанатики и болельщики школьного возраста. Кто он, чтобы своей безответственностью ставить крест на жизни и здоровье других людей? Как владелец промоушена, стали бы вы держать опасного для общества бойца в своей организации, рискуя своим именем? Мое мнение предельно простое, несмотря на то, что Джонс лучший боец ММА в истории, даже это не идет ни в какое сравнение с тем, что он себе позволяет (Это не отсылка к фильму «Джанго»).

Итог: Джону Джонсу, при всем его величии, не место в спорте.