Кейн Веласкес о Джоне Джонсе, Хабибе Нурмагомедове и бое Мейвезер-Пакьяо

Чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес высказался насчет травмы своего товарища по команде Хабиба Нурмагомедова, выразил мнение о последних проделках Джона Джонса и дал прогноз на бой Мейвезер-Пакьяо.

Интервьюер: Плохие новости — Хабиб Нурмагомедов получил травму, уйдут дни, а то и неделя-две на восстановление. Как я говорил, вы получаете травмы постоянно во время тренировок и это влияет на ваши тренировки, непосредственно. Что вы получаете с этого времени, ребят, какие у вас мысли по этому поводу?

К. Веласкес: Это плохое время, неудача, этим все сказано. У всех это бывает, кто тренируется. Если ребята не тренируются, таким же образом, как и мы, то я не понимаю чем они занимаются. Мы должны готовится бою, чтобы драться. А боксеры должны готовится к боксерскому бою, чтобы боксировать.

Интервьюер: Но они лишь зарабатывают пару травм.

К. Веласкес: Очевидно, так как они работаю только руками, мы же не просто выбрасываем руки, мы боремся, мы выбрасываем удары ногами, коленями. Так что есть больший риск получить травму, но это нужно, чтобы подготовиться хорошо к бою — это именно то, чем мы занимаемся.

Интервьюер: Еще пару вопросов. Джон Джонс. Весь мир был у его ног. У тебя есть пояс с собой, у него такой же пояс был. Тебя не удивляет, что он просто не может собраться нормально?

К. Веласкес: Удивлен ли я? Знаете, я не знаю какой он человек по жизни, но знаете, да, ему безусловно нужно исправить эти пробелы, потому что это сильно влияет на его профессиональную жизнь. Так что я желаю ему всего самого наилучшего. Ему нужно собраться, потому что он, знаете… он самый лучший парень там (имеет в виду, лучший в октагоне). Понимаете, публике нравиться на него смотреть. Он всегда выходит и показывает такое, знаете… Он всегда выходит и дерется. Он должен вернуться туда и делать свою работу.

Интервьюер: Как ты избежал такой жизни, в отличии от него?

К. Веласкес: На счет меня — я держусь рядом с людьми, которых я знаю давно. Знаете, я знаю людей, которые себя возвышают, но меня окружают другие люди, моя семья, мои близкие друзья, у меня есть отец. Я или тренируюсь, или дерусь и все.

Интервьюер: Последний вопрос — тут вокруг большой шум по поводу боя Мейвезер — Пакьяо. Ты боец и ты чемпион, кому ты большее предпочтение отдашь и почему?

К. Веласкес: Скорее Мейвезер. У него сумасшедшая защита, по нему трудно попасть, он лучший в своем деле сейчас. Я не видел, чтобы его кто-то мог побить. Этот бой будет жестким, потому что Пакьяо будет выбрасывать много ударов, но все же, Мейвезер, он так хорош в том, что делает, уклоняясь от этих ударов, не позволять себя ударить и при этом бьет своих противников.

Интервьюер: Кейн, удачи вам ребят и спасибо что уделил время.