Василий Ломаченко: По любительскому боксу не скучаю

2 мая Василий Ломаченко, чемпион мира в полулегком весе по версии WBO войдет в историю, выступив в андеркарде одного из самых ожидаемых боев за всю историю бокса – встречи Флойда Мэйвезера и Мэнни Пакьяо. Сам украинец горд предоставленной ему возможностью.

«Мне нравится боксировать в Лас-Вегасе. Здесь проходят самые большие бои, бои, которые входят в историю. Этим мне это и нравится. Я становлюсь частью этой истории», — сказал Василий Ломаченко.

Несколько минут Василий уделил воспоминаниям о своем любимом боксере.

«Рой Джонс выходил на бой, как на представление. Он не боксировал, все это не было просто двумя боксерами, которые выходят и начинают поливать друг друга. Рой привлекал меня тем, что он нестандартно защищается, нестандартно бьет. Из таких положений, в которых оппонент думает, что его уже не достанут, Рой попадал. Он получал удовольствие от бокса, это и привлекало меня».

«Не могу сказать, что пытаюсь боксировать, как Рой Джонс. У меня свой стиль и своя идея в боксе. Я не могу сказать, что я копирую его или пытаюсь делать то, что делал он».

Когда же прозвучал вопрос – не скучает ли Василий по любительскому боксу, он был краток и тверд.

«В профессионалах мне нравится выступать больше. Когда я вспоминаю любительский бокс, то первым в голове всплывает судейство. У меня есть на него обида. Я не говорю о себе, мне просто больно смотреть, когда человек выигрывает в одни ворота, а его просто-напросто сливают. В профессиональном боксе это происходит не так часто. В общем, по любительскому боксу я не скучаю», — ответил Василий Ломаченко.