Шейн Мозли: Мэйвезер выиграл благодаря своему бойцовскому IQ

Вчера в Лас-Вегасе состоялся бой, к которому было приковано огромное внимание общественности. Экс-чемпион мира Шейн Мозли считался «знатоком» как Флойда Мэйвезера, так и Мэнни Пакьяо, благодаря тому, что в свое время делил ринг с обоими бойцами. После окончания поединка Шейну ничего не оставалось, кроме как в очередной раз похвалить физическую форму и верно избранную стратегию Флойда.

«Вот, наконец, бой Мэйвезер — Пакьяо остался в прошлом. Думаю, это был довольно хороший бой. Оба боксера выступили неплохо. Мэйвезер был в отличной форме, да и Мэнни выбрасывал много ударов и работал комбинационно. Флойд проделал хорошую работу. Я был немного удивлен тем, что Мэнни не мог стремительно сокращать дистанцию. Флойд отлично использовал свой джеб, и разницу в бою создал боксерский IQ. Кроме того, Мэйвезер знал, как выигрывать концовки раундов», — рассказал Шейн Мозли.

«В четвертом раунде Флойд оказался потрясен. Нет, удар был не таким, какой нанес я в свое время, но он был потрясен. Мэнни знает, как ударить. Но тогда я почти дожал Флойда», — считает экс-чемпион.

«Этот бой очень важен. Мэнни Пакьяо великий боец, и эта победа много значит для Флойда. Наверное, Флойд входит в топ-5 лучший боксеров истории. Сложно сказать. В боксе было множество хороших бойцов».