На Мэнни Пакьяо подан второй судебный иск

Второй коллективный иск был подан против Мэнни Пакьяо и его промоутеров истцом, который утверждает, что общественность ввели в заблуждение, скрывая травму плеча Пакьяо до боя против Флойда Мейвезера-младшего, который состоялся 2-го мая.

Это дело передано в окружной суд США в Калифорнии Говардом Б. Сиротой “от себя и всех остальных, находящихся в аналогичной ситуации против Эммануэля Дж. Пакьяо и компании Топ Рэнк”, ссылаясь на сумму денег, вырученных от боя Пакьяо и его команды, по сравнению с деньгами, потраченными фанатами и вложении в ажиотаж “боя века”, цитируя представления Майка Тайсона о “никчемности века” в качестве доказательства на два обвинения: пункт 1 — “Мошенничество и преднамеренное искажение фактов” и пункт 2 — “безосновательное обогащение”.

Иск определяет категорию истцов, в качестве “десятка тысяч потребителей” и ищет, по крайней мере, 5 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.

Схожий случай с Калифорнийским судом был подан ранее сегодня в Неваде, жителями округа Кларка, Стефаном Ванелем и Ками Рахбараном “от имени всех лиц, которые приобрели билеты; приобрели PPV; и/или, которые сделали ставки на бой”. Иск Невады также требует 5 млн долларов в качестве возмещения ущерба.

Оба иска наступают на пятки откровений Пакьяо о травме плеча, которую его лагерь, якобы, не стал разглашать на пресс-конференции перед боем. Хирург подтвердил позднее “значительный разрыв” вращающей манжеты плеча Пакьяо.