Сергей Ковалев: Бой Мэйвезер — Головкин повторит рисунок боя Мэйвезер — Пакьяо

Сергей Ковалев, чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе, недавно дал интервью известному репортеру Эли Секбаху, в котором затронул множество различных тем — начиная от даты своего следующего боя, и заканчивая потенциальным боем Головкин — Мэйвезер.

— Ты остаешься в форме, несмотря на то, что твой бой еще не подтвержден. Тем не менее, ты каждый день проводишь в зале. Почему бы не взять немного отдыха, съездить в Россию и расслабиться?

— Я лишь пять дней, как вернулся из отпуска. Я провел месяц со своей семьей, мы побывали во Флориде и Мексике. Довольно отдыхать.

— У Евгения Градовича намечен большой бой в Англии на 30 мая. Что бы ты сказал ему, если он видит это интервью?

— Евгений отличный боец. Он разобьет и размажет любого соперника, ведь он мексикано-русская машина.

— Да, так и есть. Все хотят увидеть твой бой с Адонисом. Если он случится — отлично. Но если нет — с кем следующим будет драться Сергей Ковалев?

— Моим следующим боем станет поединок против обязательного претендента на титул IBF. Я должен защищать пояс, что его сохранить. Бой пройдет 18 июля, соперником станет Наджиб Мухаммеди, француз. Пока мы ждем новостей. Он может пройти как в Вегасе, так и в Атлантик Сити.

— Ты смотрел бой Мэйвезер — Пакьяо?

— Да, видел.

— А, так ты был там? Что думаешь? 

— Было скучно.

— Почему?

— Они оба великие бойцы, и каждый из них боялся совершить ошибку. Они были очень осторожны. Никто не хотел оказаться на полу. Я думал, что бой пройдет так, но надеялся, что в ринге будет больше действия.

— Все знают, что ты нокаутер, Крашер. Но я вижу, что ты можешь боксировать. Люди не знают этого. Что же тебе нравится больше? Боксировать или вырубать людей?

— Конечно, всем нравятся нокауты. Но я вхожу в ринг, чтобы боксировать. Если я попаду тяжелым ударом — это хорошо как для меня, так и для моих болельщиков.

— В настоящее время ты один из лучших боксеров мира. Но Эгис Климас рассказал мне, что когда ты попал в Америку, никто не верил в тебя и никто не хотел дать тебе шанс. Как же тебе удалось? Что бы ты мог сказать тем людям, которые находятся в такой ситуации?

— Во-первых, необходимо верить в себя самого. Если кто-то увидит это, это сработает. Всю свою жизнь я верил только в себя, и это сработало. Эгис заметил это и мы неплохо сработались друг с другом.

— Множество людей, таких как Роберт Гарсия и Джо Гуссен, хотят увидеть бой Флойда Мэйвезера и Геннадия Головкина. Хороший ведь бой?

— Думаю, бой был бы таким же, как и субботнее выступление Мэйвезера. Геннадий будет его прессинговать, Мэйвезер будет работать вторым номером, контратакуя и хорошо защищаясь. Думаю, бой был бы таким же. Опять же, потому что они оба великолепные бойцы.