Амир Хан согласен драться с Флойдом Мейвезером

Бывший чемпион мира в первом полусреднем дивизионе, 28-летний британец Амир Хан заявил, что Рамадан ему не помешает провести в сентябре поединок против Флойда Мейвезера, для которого это будет последний бой в карьере.

«Я не исключаю, что проведу бой в сентябре. Мейвезер будет драться в середине сентября, а Рамадан завершится раньше, так что я успею подготовиться. У меня будет достаточно времени на тренировочный сбор. Так что, возможно, наш бой с Флойдом состоится».

«Мейвезер выглядел великолепно в бою с Пакьяо. Он сделал то, что должен был сделать. Флойд очень умел и терпелив, он заставляет противников делать ошибки. Но его (Флойда) скорость немного подсела с возрастом. В этом бою я увидел некоторые детали, которых не видел раньше. Флойд нервничал, когда пропускал удары в бою с Пакьяо. Единственный способ побить Флойда — использовать скорость и резкие спурты, но Мэнни это делал недостаточно». 

Однако, до потенциального поединка с Мейвезером на пути у Хана стоит экс-чемпион мира Крис Алгиери, бой с которым состоится 29 мая.

«Конечно, чтобы получить главный бой в жизни, мне нужно выиграть поединок против Криса Алгиери. Я не смогу драться с Мейвезером, не победив Алгиери. Победа в этом бою — всё для меня. Я не смотрю за спину Крису, так как я уже совершал такие ошибки раньше. Сейчас я сконцентрирован на Алгиери».