[ПРЕВЬЮ] «Триумф духа»: Марк Хант vs. Стипе Миочич

После анонса поединка хорвата Стипе Миочича (12 — 2) с Джуниор Дос Сантосом(17-3), я писал о том, что этот поединок окажется равным и станет одним из самых зрелищных в году, что в итоге и случилось. Для многих стало неожиданностью, что Миочич, который по сути не имеет особой известности, смог дать такой конкурентный, равный бой бывшему чемпиону и проиграл в поединке, где на равных условиях можно было отдать победу каждому бойцу.

В поединке Миочича и Марка Ханта у меня возникает дежавю — встреча двух высококлассных ударников-нокаутеров, которые в бою идут до конца. Даже в самых ожесточенных, кровопролитных боях они будто бы заряжаются от трудностей и наращивают свой напор. Не будем питать больших надежд, но грубо говоря, стилистически поединок обязан оказаться красочным на моменты и ярким. Теперь к деталям:

  • Психология бойцов:

Хант: Для Марка Ханта этот поединок не несет особой психологической нагрузки, этот боец прошел огонь и воду, что дало ему титановый закал характера. Только пять его последних боев принесли ему невероятную череду препятствий и сложностей, в бою со Стефаном Штрувом, который стал поединком с самой большой разницей в росте в истории UFC, Ханту пришлось преодолевать этот огромный рубеж и он смог его нокаутировать, после шел опаснейший нокаутер Дос Сантос, которому Хант устроил сильнейшую трепку, но пропустил ужасный удар и упал в нокаут, далее в списке, пожалуй,  самый зрелищный бой тяжеловесов в истории, но не смотря на то,что БигФут Силва бился на грани физических возможностей, вдобавок будучи «нахимиченным», Марк был ближе к победе, чем Антонио. Самым простым из пяти последних боев оказался поединок с Роем Нельсоном, которого вопреки всем прогнозам Хант нокаутировал, но не прошло и месяца и Марку пришлось «cпасать» UFC и выходить на замену травмированному Кейну Велазкесу, в бою против Фабрицио Вердума, тем самым ему пришлось провести в короткое время тренировочный лагерь, пройти акклиматизацию, согнать вес и быть готовым к бою. Мало кому верилось, что Марк сможет дошагать до ринга не упав в обморок от пройденного стресса и нагрузок, однако ему удалось доминировать над бразильцем в бою, но удар коленом решил исход боя. После всего пройденного Марком за последнее время, этот поединок не будет для «супер самоанца» чем-то особенным и  он выйдет на него с полной функциональной подготовкой и настроем получить удовольствие от боя.

Миочич: Первым заделом молодого тяжеловеса, для вступления в «элитный клуб тяжеловесов» был уже упомянутый поединок с Дос Сантосом и несмотря на то, что он прошел проверку боем, в графе значится поражение, а значит необходима реабилитация. Два поражения подряд с бойцами ТОП-5 могут отбросить хорвата на второй ряд и надолго отложить его титульные перспективы. Для Миочича этот бой большая ответственность и шанс громко заявить о себе.

  • Разбор бойцов:

У Марка и Стипе разница в возрасте почти 10 лет, Стипе чуть выше Марка, но для самоанца уже привычное дело биться с теми, кто его выше. Хорват бьет жестко и быстро, но настоящая мощь в руках у Ханта и Стипе об этом знает, поэтому он будет весьма осторожен и станет работать преимущественно вторым номером, пытаясь ловить того на контр-атаках. Козырь в руках у хорвата, это подготовка с легендарным соотечественником Мирко «КроКопом», который дважды встречался с Марком Хантом, в 2002-ом году по правилам кикбоксинга, одержав победу, и в 2005-ом, по правилам ММА, когда потерпел поражение раздельным решением судей. Я уверен, что Мирко внес бесценный вклад в подготовку к данному бою и Стипе, при исполнении всех наставлений Мирко, способен будет способен доминировать в бою с Марком и перебивать противника в стойке. Если Миочич одержит победу в данном поединке, то «хорватский дуэт» одержит вторую свою победу, что с большой вероятностью может случиться.

  • Итог:

Дать прогноз на этот поединок представляется очень сложной задачей, потому как явного фаворита в этом бою нет, чтобы не говорили ММА-обозреватели. Это скорее разряд тех боев, где все решит случай, или пара факторов, которые выстроят победу одному из бойцов.

*Шансы каждого из бойцов на победу 50/50.